街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
疏堵结合 两江新区翠云街道完成马路市场搬迁

    近日,两江新区翠云街道云竹路马路市场全面完成搬迁,所有经营户有序搬迁至临时农贸市场。自此,翠云街道又一城市管理难题得到彻底解决,群众生活也更加方便。

    据悉,近年来,云竹路马路市场一直是翠云街道城市管理的顽疾,马路市场所产生的环境卫生、交通安全问题也成为了街道城市管理的一个“心病”。附近居民多次投诉反映,市场里存在流动摊贩随意摆放、垃圾随处乱扔、就地现场屠宰家禽、污水四溢、气味难闻的现象,每到上下班高峰,甚至造成道路堵塞。

    为彻底解决马路市场带来的负面影响,让辖区群众享受到良好的市容环境,同时也能享受到便捷的生活,翠云街道党工委、办事处高度重视,以民生为导向,突出便民原则,在附近规划建设了新的农贸市场,在农贸市场装修完成之前,经广泛征求群众意见、多次调研、反复研究后,租用花朝小学旁一空地(约1800平米)作为临时过渡农贸市场,并为经营户划分了近100个经营摊区和100个停车位,满足云竹路社区附近居民经营所需和生活所需。

    游摊小贩有了固定摊位,占道经营的问题也解决了。这种疏导结合城市管理方式得到了大家的一致认可。马路市场搬迁后,经营户们纷纷表示,生意更好了。困扰多年的城市管理问题解决了,在附近生活多年的群众们也表示,买菜更方便了,环境也更好了。

    (综合执法大队:戴亚)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)