头条
两江新区官网> 新闻频道> 头条 > 正文
第1眼专访:以果园港多式联运为基础 打造世界“中转站”

    实干要靠实绩说话,行动要以效果检验。一年以来,我市经济社会发展各个领域,呈现出新气象、新成效和新业绩。从今天开始,我台将推出“看效果•大型系列报道”,集中展示我市各个领域和行业在过去一年取得的成绩。今天,我们一起走进两江新区,看看它们是如何依托果园港,开展多式联运,从而加快推进内陆开放高地建设的。

    作为重庆现代化港口群中的主枢纽港,果园港在开发开放建设中,从开放的体制、开放的通道、开放的口岸、开放的平台、开放的主体和开放的环境着手, 实行“六位一体”的发展战略。目前,已形成自贸区中心互联互通一体化联动机制,打通了重庆通达全球的多式联运脉络。

    目前,果园港正在积极推进集装箱码头及堆场的智能化改造,加强港口作业的智能决策和协同联动,力争在明年使果园港成为长江上游首个全自动化码头。与此同时,随着果园港成功获批B型保税物流中心,果园港有望将成为世界的“中转站”。

    (第1眼记者 张嘉 靳中凯 曾石 李佳卓)

编辑:王迎迎
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)