他山之石
两江新区官网> 新闻频道> 他山之石 > 正文
滨海新区道路新式停车泊位线全面铺开

    近日从新区交管分局了解到,从7月中旬开始在滨海新区范围内施划的新国标停车泊位标线,目前正在施划当中。据悉,新区道路的停车泊位线将全部更新为蓝色的国标标准免费停车泊位线。

    近日,家住新城家园小区的吕先生发现,小区附近的春雨路路边增加了不少蓝色的停车泊位线。“之前就听说停车泊位线要更新了,没想到这么快。”吕先生告诉记者,之前春雨路附近的停车泊位线因为时间太长模糊不清,停车时经常看不好泊位在哪儿,有时还会造成乱停车的现象。

    本次进行更新的路边停车泊位线为蓝色,并对车位进行了重新规划。车停在路边更整齐了,也优化了市容环境。新区交管部门负责人介绍说,此次施划停车泊位线的范围是滨海新区全域,本着疏堵结合的原则,通过重新规划停车位解决“停车难”和乱停车的问题。

    此外,新区交管部门在小区、商超、学校等公共场所周边道路和刚性停车需求明显的路段合理增加停车位,尽可能满足市民临时停车需求。

    根据“科学、规范、需要”的原则适度增设“停车位”,缓解“停车难”问题,交管部门尽量挖掘支路道路空间资源,减少主干道路的停车位,避免造成道路资源浪费。同时,本着尽量不过度侵占非机动车通行空间的原则,合理分配路权,保障非机动车通行权,积极引导和保护“绿色出行”。

    截至目前,滨海新区塘、汉、大区域共施划蓝色停车泊位3173个,其中塘沽区域施划27条道路,共计1552个停车泊位;汉沽区域施划19条道路,共计905个停车泊位;大港区域施划11条道路,共计716个停车泊位。

    交警提示,新式停车泊位线目前正在逐步更新当中,更新之前的白色停车泊位线仍在使用。另外,市民今后在路边需要停靠车辆时请认准蓝色免费停车泊位线,如有不法分子利用公共资源谋取私利,市民可拒接缴费,同时拨打电话报警。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)