自贸区新闻
两江新区官网> 自贸区频道> 自贸区新闻 > 正文
中新金融峰会LOGO正式发布

重庆日报讯 (首席记者 陈钧 实习生 唐璨)首届中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会(简称“中新金融峰会”)将于11月1-3日在重庆举办。10月18日,重庆日报记者从中新金融峰会组委会获悉,金融峰会标志LOGO及全套视觉形象识别系统正式发布。

该LOGO主体由英文字母C和S演绎构成,其中C代表中国(China),也代表重庆(Chongqing);S则代表新加坡(Singapore),象征着中国、重庆与新加坡日益紧密的合作关系。

据悉,在LOGO的整体设计上,利用中国传统枯笔手法,巧妙地将两个字母幻化为两条飞扬的丝带,寓意“21世纪海上丝绸之路”与“一带一路”的中新互联互通陆海新通道;LOGO的字母走向设计突出了如江河流水般的动态,展现出重庆山水人文共融的独特魅力。同时,C、S两个字母上由红黄蓝绿四个主色组成,四个颜色分别代表开放、金融、科技、生态,寓意着中新金融峰会汇集了财富、文化、生态、科技。

不仅如此,中新金融峰会全套视觉形象识别系统(VI)也与公众正式见面,该VI系统简洁大气,除了传统平面与户外应用延展,更考虑到与移动数字化应用主导的市场环境相契合,在多媒体交互应用场景中,具有很高的可变性。

编辑:苏旸
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)