他山之石
两江新区官网> 新闻频道> 他山之石 > 正文
第三届“中国文化产业学院奖”金奖颁奖典礼举行
贵安新区荣获“未来文化城市”金奖

贵安新区管委会主任助理骆伟(左)领取金奖奖杯。 贵安生态文明国际研究院提供

本报讯 (记者 曾瑶)10月20日,第三届“中国文化产业学院奖”金奖颁奖典礼在北京举行,贵安新区荣获“未来文化城市”金奖。

据悉,“第三届中国文化产业学院奖”设立“未来文化城市”“传统工艺振兴项目”“数字创意产品”“文化创新人物”“全球文化旅游目的地”“文化创新企业园区”六大奖项。在10月15日于杭州举行的第三届“中国文化产业学院奖”学术论坛暨颁奖典礼上,贵安新区荣获“未来文化城市”奖提名,进入“未来文化城市”金奖评审环节。10月20日,经组委会专家最终评审,贵安新区获得“未来文化城市”金奖。一同获得“未来文化城市”金奖的还有湖南省长沙市、江苏省南京市和浙江省杭州市。

“未来文化城市”指的是将文化作为城市发展的战略资源,立足城市功能,促进传统文化和城市文明的和谐共生,关注营造人文氛围和塑造宜居空间,聚焦文化与现代科技融合培育创新动力,以文化为导向的城市发展思路。

位于黔中地区的贵安新区,生态环境良好,文化底蕴深厚,是一座山水田园之城。自设立以来,新区白纸画图、白手起家,坚定不移走高端化、绿色化、集约化发展新路,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,抢抓机遇、开拓创新。在建设发展过程中,新区倡导绿色文化引领未来城市的发展理念,大力发展绿色大数据中心引领的信息产业、进行海绵城市试点等创新之举都为未来文化城市发展奠定了基础。

据了解,“中国文化产业学院奖”是由中国传媒大学发起,联合北京大学、清华大学、上海交通大学、同济大学、澳洲麦考瑞大学等25所国内外知名高校共同设立的中国年度文化产业奖项。自2016年设立以来,“中国文化产业学院奖”始终坚持“独立、权威、公正、关怀”的学术态度和敏锐的互联网洞察力,创新学术传播方式,汇聚文化产业各界资源、搭建政产学研协作平台,被媒体盛赞为“中国文化产业的奥斯卡”。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)