媒体聚焦
两江新区官网 > 正文
爱奇艺智能科技在两江新区打造iQUT未来影院

    本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 唐璨)10月22日,重庆日报记者从两江新区获悉,入驻重庆两江数字经济产业园·软件园的爱奇艺智能科技全国总部——重庆爱奇艺智能科技有限公司(以下简称爱奇艺智能科技)正在打造iQUT未来影院,计划在今年年底之前在全国布局超过1万个VR体验房。

    基于爱奇艺今年推向市场的奇遇II VR一体机(以下简称奇遇二代),用户能随时随地置身在iQUT未来影院的虚拟观影场景中,独享私人巨幕影院。iQUT未来影院场景中的巨幕为42米×23.5米,比IMAX更大,用户位于虚拟影院中距离巨幕30米的黄金观影位置,可以调节灯光,个性化定制室外天台、宇宙星空等影院背景。

    “未来,我们将以两江新区为中心,持续加大在重庆的投入,做大做强智能设备生态,打造软硬一体的VR生态。”爱奇艺智能科技相关负责人表示,将继续拓展重庆市场,与重庆酒店建立合作关系,打造VR观影房。

    据悉,爱奇艺智能科技于2017年落户两江新区,主要研发销售以VR硬件为主的智能设备,构建内容终端一体的商业模式。依托爱奇艺资源建立内容服务平台,爱奇艺智能科技将通过内容服务增加盈利点,助力两江新区发展战略型新兴产业,提升新区科技创新力,并以此进一步完善爱奇艺智能设备生态圈。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)