健康美食
两江新区官网> 生活资讯> 健康美食 > 正文
渝北区举办“兴技乐业”水煮鱼大赛

    近日,由渝北区就业和人才服务局主办,重庆市大西南培训学校承办的渝北区“兴技乐业”就业培训行动之水煮鱼制作特色工种技能培训及评比活动在重庆市大西南培训学校举办。本次活动历时5天,来自22个镇街的64名学员参与其中。

    培训内容以渝北区特色工种水煮鱼的制作为主,以家常菜为辅,兼具烹饪基础理论知识讲授以及老师示范、学员实操的教学形式。重庆市大西南培训学校根据学生的不同需求及接受能力专门定制出一套培训授课方案。整个培训过程内容丰富、形式多样。

    在水煮鱼理论和实操的的教学过程中,学员也是兴趣高昂。水煮鱼实操教学示范中,老师片鱼、颠勺、撒料、出火、装盘,行云流水、一气呵成。现场教学氛围火热,水煮鱼的麻辣风情尽情挥洒。

    在技能评比中,双凤桥街道的林清和悦来街道的曾治荣选手获一等奖。重庆市渝北区就业和人才服务局相关负责人表示,“兴技乐业”就业技能培训行动目的是促进劳动者技有所长,业有所获。此次水煮鱼培训及技能评比则是渝北区首次采用以赛促训的方式开展职业技能培训,旨在通过评比的方式提升培训质量,利用家乡特色,帮助劳动者掌握一技之长,促进就业。培训结束后区就业人才局还将延展培训链条,针对性的给予就业指导和岗位推荐,以真正实现技能提升就业质量。

 

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)