大数据及智能化产业部
两江新区官网> 招商·投资> 招商合作局(部门)> 大数据及智能化产业部 > 正文
长安腾讯合资公司尘埃落定 首款产品两江新区投产

    近日,记者从长安汽车获悉,长安汽车与腾讯成立的合资公司尘埃落定,命名为北京梧桐车联科技有限责任公司(以下简称:“梧桐车联”),注册资金2亿元,致力于在车联网、大数据、云计算等领域,打造开放平台,提供车联网整体方案。

    作为长安汽车与腾讯合作的首款车型,长安CS35 PLUS深度搭载腾讯车联生态系统的SUV。目前,该车已在两江新区下线,预计将于10月31日上市销售。

    据了解,该车搭载腾讯车联智能生态系统——AI in Car,集成多项腾讯优势资源和服务,打通社交平台,实现手机与车机的跨屏互动。

    以腾讯地图为例,通过微信扫码绑定车辆后,支持地图集结、途迹分享、成员集结、实时位置分享等智能团队集结服务,出行时能在地图上随时查看其他伙伴的位置动态。

    同时,该车还拥有智慧停车功能,整合多家停车平台,驾驶人员不仅能提前预知停车位信息,还可开启微信免密支付,有效解决找车位难的问题。

    作为两江新区汽车产业的代表,长安汽车已经掌握了智能驾驶、智能网联、智能交互三大领域100余项智能化技术。其中,IACC(集成式全速自适应巡航)已完成率先量产测试,搭载APA4.0(代客泊车系统)的新CS75已正式上市。

    长安与腾讯的携手,成为两江新区汽车产业转型升级的代表之一。近年来,两江新区正加速进行转型升级,着力培养新能源和智能汽车。此前,两江新区企业盼达用车、力帆汽车和百度在北京联合发布了首款应用无人驾驶技术的共享汽车,进一步推动了社会共享化和智能化进步的实现。

    事实上,两江新区智能网联汽车已成为全国第三个与工信部签署《基于宽带移动互联网的智能汽车与智慧交通应用示范合作框架协议》的区域,中国汽研将承接牵头打造检测示范合作项目,同时长安汽车、力帆汽车等整车企业和盼达等运营平台公司也在积极推进无人驾驶车的示范应用,百度、阿里、腾讯也在两江积极寻求商业模式的示范运营。(王迎迎)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)