装备产业部
两江新区官网> 招商·投资> 招商合作局(部门)> 装备产业部 > 正文
“动力心脏”就绪 零壹空间首型运载火箭各发动机试车均圆满成功

10月25日,记者从两江新区落户企业零壹空间获悉,零壹空间于近日进行了OS-M系列运载火箭四级固体发动机和三四级分离联合试车试验,试验取得圆满成功。零壹空间OS-M运载火箭力争年底进行首飞。

(OS-M系列运载火箭四级固体发动机)

本次试验时发动机和分离系统工作正常,试车后发动机结构、尾段结构完整,试验获取全部测试数据。零壹空间相关负责人表示,当火箭发射至太空后,其环境对火箭和发动机的要求极高。OS-M四级发动机外壳使用了复合材料,使其性能达到极佳水平。在此次试验中,OS-M系列运载火箭四级固体发动机结构的完整性和设计的正确性得到检验,验证了级间分离方案可行性和可靠性。

OS-M运载火箭为四级固体发动机串联运载火箭,是零壹空间OS-M系列运载火箭的首型产品。火箭全长19米,起飞重量20吨。该系列运载火箭发射周期短,发射成本低,针对不同轨道类型和轨道高度需求,可为客户提供定制化、一体式解决方案,保证客户产品送达的及时性和准确性。

至此,零壹空间OS-M系列运载火箭的各发动机均已试车并取得圆满成功,“动力心脏”一切就绪,为首飞奠定了坚持基础。

(记者 付斯颖)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)