两江人文
两江新区官网> 生活资讯> 两江人文 > 正文
重庆“最美阳台”“最美庭院”火热评选中

    重庆日报记者10月29日从首届长江上游城市花卉艺术博览会(简称城市花博会)组委会获悉,重庆“最美阳台”“最美庭院”创评活动目前正在紧锣密鼓地进行中,最终获奖的百佳名单将在城市花博会开幕当日揭晓。

    今年9月,重庆市妇联联合市文明办、市城市管理局、市教育委员会、市生态环境局、重庆日报报业集团在全市展开了重庆“最美阳台”“最美庭院”创评活动。本次活动通过基层推荐、媒体推荐、家庭自荐等形式,在全市开启寻找百佳“最美阳台”和百佳“最美庭院”的活动。

    据了解,获奖名单除了将在城市花博会上揭晓,还将通过重庆妇女网、“重庆女性”官方微信平台、《新家长报》及官方微信平台等线上线下渠道、平台进行展示。据市妇联相关负责人介绍,与“最美阳台”“最美庭院”创评活动同期开展的还有“我的阳台笔记”征集活动,以吸引家庭晒种花植绿心得,展示阳台庭院装扮成果。特别是倡导儿童参与家庭美化,记录在美化阳台、庭院过程中观察到的物、事和从中受到的熏陶与启迪,在孩子心中种下绿色生态发展种子。

    据透露,虽然目前评选结果还未出炉,但不难发现,众多的申报家庭都拥有一个特质——用花卉与绿植展现美好生活。

    新闻链接

    城市花博会将设 最美阳台、最美庭院设计体验区

    本报讯 (记者 曾立 廖雪梅)重庆日报记者从首届长江上游城市花卉艺术博览会(简称城市花博会)组委会获悉,为充分发挥家庭在推进生态文明建设、环境保护、建设美丽家园中的示范引领作用,提高家庭绿色环保意识,本届城市花博会特意设置了最美阳台、最美庭院设计体验区。

    据介绍,在位于江北嘴“大剧院-中央公园”主展场的体验区内,龙湖、恒大、万科、绿地等10多家地产企业,将用最接地气的设计,最实用的招数,打造出体现生态环保、舒适宜居、体现当前室内设计潮流趋势的多个实体阳台与庭院,供市民欣赏和借鉴。感兴趣的市民朋友不妨到城市花博会现场来取经,把最美的阳台和庭院设计“搬”回家。

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)