图片新闻
两江新区官网> 自贸区频道> 图片新闻 > 正文
重庆对外投资合作迎来重大历史机遇期

2018年10月31日 10:13 来源:华龙网

    

    记者获悉,越来越多的境内外企业瞄准重庆这个内陆开放高地,同时一大批重庆本地企业也积极主动“走出去”开展对外经济贸易活动,重庆对外投资合作迎来重大历史机遇期。

    重庆是中西部地区唯一的直辖市,是西部大开发的重要战略支点,是内陆开放高地,处在“一带一路”和长江经济带的联接点,具有明显的区位优势。

    随着中新(重庆)战略性互联互通示范项目落户重庆、重庆自由贸易试验区成功获批、首届智博会在重庆顺利举办等,为重庆对外投资合作提供了重大历史机遇,越来越多的境内外企业瞄准了重庆这个内陆开放高地,将重庆作为对外投资的优质平台和有效窗口;同时一大批重庆本地企业也积极主动“走出去”开展对外经济贸易活动。

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)