金融发展部
两江新区官网> 招商·投资> 招商合作局(部门)> 金融发展部 > 正文
中新金融峰会嘉宾团考察江北嘴路演中心

    作为中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会(以下简称“中新金融峰会”)的重要活动之一,近日,重庆市金融监管局吴恒副局长带队中新金融峰会嘉宾团赴重庆江北嘴国际投融资路演中心调研考察。

    据了解,根据中新金融峰会秘书处安排,组织本次参会的西部省(区)、新加坡和东盟嘉宾于11月3日开展在渝调研考察活动,重点考察重庆市规划展览馆、重庆两路寸滩保税港区、江北嘴国际投融资路演中心,进一步了解中新互联互通示范项目金融领域发展成就和未来发展方向。

    来自西部省(区)政府及金融局,新加坡金融监管局、新加坡亚太交易所、新加坡马来银行、新加坡金融科技协会,印尼央行、文莱央行、柬埔寨国家银行、泰国银行、缅甸协力银行等东盟金融机构,中国银行、农业银行、浦发银行、中国国际金融公司(新加坡)等中资金融机构的新加坡分行(公司)的嘉宾,对江北嘴路演中心的跨境投融资对接服务模式、功能作用等进行了重点了解,江北嘴国际投融资路演中心有限公司总经理姚军向嘉宾进行了详细介绍。

    据了解,江北嘴国际投融资路演中心是重庆市现代金融业发展重点建设项目、中新金融合作重点项目和服务内陆开放的重要窗口之一,在中新金融峰会期间也亮相了中新金融合作成果展。

    “路演中心正积极发挥跨境内投融资对接服务和资讯门户作用,与新交所直接链接,及时发布新交所证券、债券和RETI等融资产品和新交所资讯,架起了境内金融机构、企业、投资人了解新交所、对接新交所的桥梁,成为新加坡交易目前唯一指定的国内投融资路演合作平台;同时,路演中心还是香港交易所目前唯一指定的国内投融资路演合作平台及上海证券交易所西部首个资本市场服务基地。”姚军说。

    在重庆市金融监管局和新加坡交易所的规划指导下,江北嘴国际投融资路演中心于2017年5月18日揭牌上线并正式运营。自上线运营以来,该中心还与60多家全国性金融机构达成了战略合作协议,积极探索“投融资路演+投行中介服务”的发展路径,为服务实体经济、为国内企业“走出去、引进来”提供全周期金融服务,目前已为400余家企业提供对接服务。

    (记者 谢力)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)