一周HOT新闻
两江新区官网> 新闻频道> 一周HOT新闻 > 正文
惠及16万人 两江新区2018前三季度为企业减负4063万元

    记者从两江新区获悉,今年以来,两江新区积极落实稳岗补贴政策,进一步发挥了失业保险支持企业稳定岗位的作用,降低企业用工成本。截至10月,两江新区已审核发放稳岗补贴1051家企业,较2017年全年增加78家,惠及职工16万人,为企业减负4063万元。

    据悉,为充分发挥失业保险稳定岗位、促进就业、预防失业和服务民生的作用,两江新区社保系统在提高经办效率、加大政策宣传、延长受理期限等多个方面进行了联合发力。

    为提高经办效率,让企业少跑路,甚至不跑路,两江新区设置在街道社保所和区级服务大厅同时受理该项服务,便于企业就近办理。并帮助符合条件的企业开通电子签章认证,指导其进行手机网上申报。

    同时,两江新区按全市要求,将申请截止时间由10月31日延长至12月31日,及时在企业工作群和街道工作群公布,通过经办平台做好进一步宣传,并及时进行受理审核,努力让更多符合条件的企业都享受到优惠政策。

    在落实具体经办事宜的同时,两江新区更不断加大政策宣传,通过公众信息网、“两江人才就业”微信公众号、两江失业保险QQ群及召开失业动态监测会等途径向企业传递政策信息,实现“无障碍交流信息、零距离联系企业”。更利用街道及社区服务大厅、现场招聘会等平台制作、发放稳岗补贴宣传册1200余份,有效提高了政策的知晓度。

    此外,两江新区也在不断强化审核监督制度。按照“严格把关、动态监管、重点会审”原则,严格落实补贴受理、审核、公示等环节工作职责,确保程序规范有序;同时加强用途管理,确保企业将补贴资金用于职工生活补助、社保缴费、转岗培训等相关支出。

    (记者 王丹 通讯员 李卿)

 

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)