一周HOT新闻
两江新区官网> 新闻频道> 一周HOT新闻 > 正文
大咖齐聚共话时尚生活新理念
重庆国际时尚生活展在悦来开幕

    11月22日, 2018重庆国际时尚生活展(以下简称“FLS展”)在重庆国际博览中心正式开幕。

    本次展览由重庆沪渝国际展览有限公司主办,上海市国际贸易促进委员会、中国人像摄影学会、上海市国际展览有限公司及重庆国际博览中心有限公司作为特别支持单位。上海市国际贸易促进委员会、中国国际贸易促进委员会重庆市委员会、中国人像摄影学会、重庆悦来投资集团有关负责人出席开幕活动。

    据介绍,本次FLS展借助上海国展与重庆国博现有的展会资源,以婚纱、儿童摄影和花卉园艺两个版块组成,是集会议、展览、活动于一体的经贸、采购、消费一站式平台。主办方在重庆国际博览中心N2馆为150余家参展企业搭建了面积为12000平方米的B2B、B2C专业贸易展览平台,向重庆市民直观展示时尚生活的新理念。

    (开幕式现场吸引众多市民参观)

    高端唯美婚纱、新锐摄影备受年轻人追捧

    活动现场,众多行业内知名婚纱礼服品牌厂商首次亮相山城。包括尚曼、兰斐、帮谊、一生一纱、黛菲恩、倒叙、贝拉新娘等数十家上海展会优质品牌企业,以及拾花摄、艺珍苑、鑫米娅、海申影像、奥越照材等众多重庆本地企业,展品范围涵盖婚纱礼服、男装、儿童服饰、相框相册、摄影器材及配件、影楼用品等。

    展会期间所展出的众多高端婚纱礼服、儿童摄影服饰、精美相册相框与珠宝首饰等也可供消费者前来参观采购。

    “本次展会婚纱、儿童摄影板块不仅立足于推动重庆乃至西部地区人像摄影行业的发展,也是为了向重庆市民展示时尚生活的新理念。”据展会相关负责人介绍,婚纱儿童摄影行业在重庆拥有较为强劲的力量支撑和较好的市场成熟度。目前,重庆本地相关经营单位已达2720家,从业人员23000余人,其中婚纱摄影、儿童摄影占比超六成。

    此外,本届展会期间还将开设“西部婚纱儿童摄影中小企业发展论坛”,内容涵盖“影楼绩效计划”、“影楼电商与互联网突围”等针对影楼专业观众的丰富课程,现场还开设有比蓝摄影器材举办的“体验高速闪光灯魅力”、“高端肖像拍摄与家庭纪实”、“前沿器材讲解”等多场摄影技术分享讲座,为众多摄影发烧友提供免费学习的机会。

    以花会友 国内外众多知名园艺企业来渝参展

    记者从现场了解到,花卉园艺板块吸引了国内外众多知名企业参展,包括橙色多盟、大丽孚、世纪嘉韵等来自世界鲜花产业最为发达的荷兰参展商纷纷亮相展会,为参展嘉宾展示最新最全的世界顶级、行业领先的鲜花、园艺用品、盆器、肥料、资材等产品。

    “我们是从云南过来的参展商,希望借这个展会能够与国内外知名的花卉园艺企业多交流学习,吸收更多有益的经验。”展会现场,来自重庆周边地区的众多花卉企业也纷纷来渝。

    (“第3届中国西部(重庆)花艺大赛决赛”)

    开幕式当天,“第3届中国西部(重庆)花艺大赛决赛”也如火如荼进行中,世界顶级的花艺大师齐聚重庆,为决赛担任评委的同时也为西部的花艺培训机构、花店、设计公司、家居馆等带来免费表演。

    来自韩国的花艺大师献上了婚礼人体花艺秀;台湾人文花道创始人以及重庆知名的草月流花艺大师现场进行了花艺表演......精彩的表演赢得现场观众掌声不断。

    “重庆独特的山地结构使得城市建设中存在大量的挡墙、轻轨立柱、自然山体崖壁等,这样的地形地势,适合立体绿化的种植。”展会相关负责人介绍,展会期间还将开展花店运营大咖讲堂、亚洲花艺设计师联盟会长金世泰花艺摄影作品展、免费家庭园艺论坛等多项花卉园艺园林交流活动,为西部地区景观设计公司、园林工程公司等打造一个立体绿化的学习交流平台,和听众一起分享、交流行业最新的动态。

    (操梅 刘春雪)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)