一周HOT新闻
两江新区官网> 新闻频道> 一周HOT新闻 > 正文
优化营商环境 两江新区引入降低用能平台
渝高物业与华能重庆能源签订战略合作协议

    为优化营商环境,降低两江新区各园区用能成本,近日,两江产业集团旗下渝高物业与华能重庆能源销售有限责任公司(以下简称“华能重庆能源”)达成合作意向,并签订战略合作协议。双方将围绕完善相关用能设备的日常运行维护、设备消缺、工程建设、技术储备等领域展开合作。

    资源整合 降低用能成本

    据介绍,作为世界五百强企业,华能重庆能源公司业务范围覆盖购、售电、热、冷、汽(气)、水,新能源技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务,合同能源管理、综合节能和用电咨询等国家允许经营的多项业务。

    根据合作协议,作为本次合作重点,在降低用能成本方面,双方将聚焦电力用户直接交易、能源设备日常维护、设备能耗升级改造、增量配网等六项内容。

    作为重庆市管理写字楼最多的物业企业之一,渝高物业管理的物业服务项目达45个,涵盖了中高档写字楼、人防、广场、标准厂房、住宅等物业类型,其中包含星系列楼宇、重庆市火车北站广场等重大项目,管理总面积500余万平方米。

    “华能重庆能源是拥有能源投资、建设、运营、管理等方面的良好经验和专业人才队伍的公司。”渝高物业相关负责人告诉记者,按照“长期合作、优势互补、互利共赢”的原则,渝高物业将与华能重庆能源在渝发电企业进行资源整合,在两江新区各个园区内开展能源销售工作,为用户提供安全可靠和极具价格优势的供电、供冷、供热、供水、供气等服务,最大程度降低用户用能成本。

    多措并举 持续优化营商环境

    实际上,与华能重庆能源合作,降低园区用能成本只是渝高物业为优化营商环境采取的一项举措。

    据了解,根据《两江新区进一步优化营商环境的“十项行动”方案》,渝高物业公司结合在管项目情况,多措并举,持续优化营商环境。

    交通方面,渝高物业采用“停车场+”概念,打造“星驿”停车场运营品牌,持续改造停车库硬件设施、优化标识。具体而言,充分调研数字经济产业园企业需求,多方协调优化公交路线,确保公交接驳车路线全面覆盖重庆两江数字经济产业园照母山片区。此外,拟建立园区新能源集中式大型充电站,引入盼达用车、car2go、众行等分时租赁汽车共享出行方式,解决园区企业多样化出行需求。

    商业配套方面,渝高物业公司通过项目更新改造、开通水电气等措施大力引进商家入驻经营,助力开设便利超市、咖啡屋、书吧、健身房、快捷餐饮、药房、银行、酒店等多种园区商业配套。

    为解决企业用餐需求,在数字经济产业园·渝兴广场开办中央食堂,提供定制餐饮和配送服务。与此同时,渝高物业公司正研究论证建立太阳座会议中心,整合会议场所资源,为园区企业提供专业会议场地和服务。

    (操梅 苏旸)

编辑:操梅
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)