媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
西班牙葡萄牙拉美服务平台落户两江国际合作中心

    本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 唐璨)11月26日,重庆日报记者从两江新区获悉,西美葡国际合作中心落户两江国际合作中心。

    该中心是一个综合服务平台,以促进中国与西班牙、葡萄牙及拉美地区的经济文化交流为目的。

    西美葡国际合作中心由重庆JRT集团公司全力打造。JRT集团是一家集国际教育、跨境商务、进出口贸易以及软件开发为一体的跨业态综合型集团,也是首批入驻两江国际合作中心的企业之一。

    目前西美葡国际合作中心下设两大板块——西美葡国际贸易中心与西美葡国际语言中心。前者致力于西美葡等国家地区市场的开发,帮助中国企业开拓上述地区市场,组织开展国际经济文化交流活动,提供双边信息以及资源的对接服务。后者将成立西葡双语国际语言中心,建立SIELE及DELE两个专业证书考点,致力于培养掌握中西或中葡的双语复合型人才。

    西美葡国际贸易总经理胡瀚文表示,两江国际合作中心既是重庆对外开放的示范窗口,也是国际经贸文化交流的联动平台。西美葡国际合作中心将充分利用这个平台,依托两江新区优势资源,以西葡双语为杠杆,撬动整个西葡以及拉丁美洲地区。

    目前,两江新区正加速构建国际化营商环境,国际合作产业园建设已初见成效,中新示范项目和中德、中意、中瑞、中日、中韩等国际合作产业园将在生产制造、技术研发、贸易流通、人才交流、信息沟通等重点领域开展合作。

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)