他山之石
两江新区官网> 新闻频道> 他山之石 > 正文
滨海新区首发“科技创新券”降企业成本

    当科技企业或创业团队出现资金短缺、又无法获得贷款支持时,其创新的步伐要如何继续向前?记者昨日获悉,滨海新区首发“科技创新券”,这相当于代金券,能让企业获得由政府“买单”的研发设计、检验检测等科技创新服务。目前,滨海新区首批企业已成功申领到“科技创新券”。

    “科技创新券”是滨海新区向区内符合条件的企业或创业团队发放、用于其向科技服务机构购买与其创新活动直接相关服务的财政补贴凭证。“科技创新券”以电子券的形式发放,实行实名制,每张券都有唯一的编号与申领企业绑定,且自发放之日起一年内有效,不得转让、买卖、赠送。目前,滨海新区符合条件的企业或创业团队可申领“科技创新券”。其中,企业是在滨海新区行政区域内注册、纳税的独立法人企业,并且通过天津市科技型企业认定,管理规范、财务制度健全,无不良信用记录;创业团队需入驻滨海新区国家级、市级科技企业孵化器或国家级、市级众创空间,已开展产品研发及转化所需的测试或研发工作。

    中国电子科技集团公司第十八研究所、国家超级计算天津中心、清华大学天津电子信息研究院等首批20家服务机构的160个服务项目支持使用“科技创新券”,可用于抵扣购买相关服务项目50%的服务费用;同时,“科技创新券”单笔申请额度不低于2000元,每年每家企业最高申请额度累计不超过5万元,每年每个创业团队最高申请额度累计不超过2.5万元。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)