街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区人和街道举办首届物业行业技能大比拼

        晒技能、比服务、秀形象、展风姿……12月1日,两江新区人和街道首届物业服务行业技能大比拼活动在星辰中学正式“开战”,金科、龙湖、棕榈泉、万科等来自辖区的 17家物业企业公司近300位服务能手齐聚一堂,就客服、保洁、保安、工程维修四大岗位的服务技能进行比拼。

    “人和街道处始终秉承服务企业、服务群众的理念,力争让人和的居民群众居住安心、生活舒心、活动悦心、服务暖心、出行放心。”人和街道相关负责人表示,举办首届“展示物业风采,守望业主幸福”技能大比拼活动,不仅能搭建物业交流平台,锤炼物业服务基础岗位技能,更能展示人和街道物业服务行业的精神面貌。

    开幕式上,各物业企业集中展示了岗位练兵成果。其中,由天骄爱生活公司组成的平衡车方队博得了现场阵阵掌声,充分展示了物业服务融合科技的新时代面貌,彰显了物业行业服务方式的新变化。

    竞赛现场,气氛热烈,在操场的正中间,物业公司的保安们秒变“消防员”,两两合作迅速拉动连接消防水带,配合默契,有条不紊;操场的另一头,客服们正依次就站姿、坐姿、问候等各方面进行形象展示,嗓音甜美,语气亲和。

    据了解,技能比赛分为客服、保安、工程、保洁四个大项目,每个大项又细分为两三个小项。例如,工程组的比赛项目包括形象展示、维修业主户内热水器情景模拟、强点技能实际操作。

    “除了技能熟练度,我们还特别看重服务细节。”人和街道相关负责人表示。例如,工程组在模拟热水器维修时,进户服务的态度、场地清理,与业主沟通收费等细节,都会被纳入裁判评审中。

    经过半天的竞赛,最终,天骄爱生活物业摘得保安组和工程组两项一等奖,而融创物业和金科物业分获保洁组和客服组的一等奖。此次活动还产生了若干个技术能手。

    近年来,人和街道以物业管理服务工作为抓手,探索建立了人和街道物业管理创新30条工作机制,形成街道、社区、物业服务企业等多方参与、共同协作的“人和独有”的物业管理服务模式。

    此外,人和街道还积极推进物业服务主题活动,提升物业服务水平,督促引导物业公司开展项目经理接待日、设备开放日、智慧社区建设、志愿服务等活动,促进物业企业和广大业主的充分沟通交流,获得业主理解支持。

    (记者 苏旸 付斯颖)

编辑:操梅
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)