两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
河北重庆中学生走进两江机器人展示中心

    12月3日,记者从重庆两江机器人融资租赁有限公司获悉,作为重庆两江机器人产业园的重要载体, 两江机器人展示中心充分发挥教育科普功能,为学生开启了一次精彩酷炫的研学旅行实践活动。

    活动中,来自重庆市天府中学、河北省承德市围场县四合永中学的师生走进重庆两江机器人展示中心,开展以“知行合一,青春修炼”为主题的研学活动。活动以两校青年学生学习交流为主要形式,旨在促进学生开阔眼界、丰富知识、互动交流、增进友谊。

    在两江机器人展示中心,映入眼帘的超大LED屏幕上播放着两江新区机器人产业发展情况。在讲解员的带领下,同学们了解机器人发展史、两江新区“一区六平台”、国内外知名机器人品牌、线体展示线。

    绚丽的视频画面、精美的科普长廊、琳琅琅满目的机器人协同作业……从高大上的工业机器人到益智有趣的服务机器人,炫酷的科技场景为同学们提供了一个真实、生动、有趣的学习情境。

    “跟着我左手,右手一个慢动作…”时下最火爆的“悟空”机器人,用一首TFboys的歌曲将现场气氛点燃,同学们纷纷拿出手机拍摄 “悟空”机器人妙曼的舞姿,有的同学还跟着现场舞动起来。

    “展示中心同类型的活动很多,我们希望更多的青少年能通过展示中心这个平台获取最前沿的科技信息,鼓励他们热爱科技,尝试创新。”重庆两江机器人融资租赁有限公司相关负责人告诉记者,研学活动是对校内教育与校外体验、研学与励志的有效结合,是对深化德育增效战略,助推青少年成长进步、学校教育质量不断提升的有力支持。

    记者了解到,重庆两江机器人展示中心自2017年12月完成升级改造以来,不断扩充展厅的功能性,集产品展示、科普教育、专业培训、校企合作、科研服务、行业交流、技术研发等功能于一体,先后举办“海外华裔青少年中国寻根之旅冬令营—重庆营” “冬日阳光•温暖你我” “为中华崛起读书,为民族复兴流汗”研学旅行实践活动、“感恩成长,梦想起航”等大型研学活动。

    展示中心,作为重庆市科普基地,充分展现了人工智能AI在改变人类生活、创造先进文化、推动社会进步中的巨大作用,使公众了解科技发展是一个不断探索和创新的过程。记者了解到,相关的科普教育课程也在同步开发,重庆两江机器人融资租赁有限公司力求通过完善体系化机器人主题科普教育流程,将展示中心打造成为重庆市标志性科普教育基地。

    (记者 沈琳娜 通讯员 王杰)

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)