两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
段成刚走访民营企业西山科技

    12月5日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚走访民营企业西山科技。段成刚强调,当前,两江新区正按照习近平总书记在民营经济座谈会上的重要讲话精神和市委市政府关于集中走访精准服务民营企业的要求,开展大走访,实现全覆盖,实实在在地“送关心、送政策、送服务”,帮助民营企业提振信心、解决困难,推动民营经济创新源泉充分涌流,创造活力充分迸发。

(李倩 摄)

    段成刚来到西山科技文化展厅和产品展厅,认真察看西山科技发展历程介绍和科技产品,详细询问了企业产品研发、市场布局和未来规划等情况。段成刚指出,两江新区将为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,全力支持民营企业做强、做大、做优,希望西山科技抢抓机遇,苦练内功,加强科技创新,助推两江新区高质量发展。

    在走访中,段成刚主持召开座谈会,对企业提出的困难问题进行了现场答复和交办。段成刚强调,一是要坚定不移地坚持科技创新。创新是第一动力,重庆正在实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,西山科技要强化科技创新、加强技术攻关,加快成长为具有自主知识产权和核心竞争力的国际一流的创新型企业。二是坚定不移地推动产业化。要坚持走高新高精高端、集中集群集约之路,加强医疗动力器械全产业链协作,主动出击、抱团发展、合作共赢,为高质量发展提供新动能。三是坚定不移地推动市场化。要进一步解放思想、打开思路,要深刻理解高科技企业的成长规律,充分发挥运用好资本市场的力量,抓住机遇,因势利导,乘势而上。要强化质量把控、加强市场营销,力争占领更广更大的市场份额。

    重庆西山科技股份有限公司是一家集数字化微创外科手术设备及耗材的研发、制造、销售和服务于一体的国家级高新技术企业。西山科技专注于微创外科手术设备的研发制造,规划了手术引导类、手术工具类、植入类、辅料类、治疗类、组织替代类六个产品方向。

    两江新区党工委委员、管委会副主任秦淑斌及两江新区相关部门负责人参加走访。

    (记者 付斯颖)

 

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)