街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区康美街道举办第二届群众文化艺术节展演

表彰康美榜样和文明家庭

    12月28日,庆祝改革开放四十周年暨康美街道第二届群众文化艺术节展演活动在两江新区竹林公园广场举办,来自辖区的500余名居民齐聚一堂。

    据了解,此次文艺演出节目大部分由辖区文艺爱好者自编、自导、自演,经过2个月的精心准备,最终呈现出一场老少皆宜的精彩演出。《我们的中国梦》《歌颂祖国》《不忘初心》等节目赢得阵阵掌声……“改革开放四十年,科技发展渐领先,百年复兴要实现,十九大后更向前,不忘初心 牢记使命,走进新时代……”

    朗朗上口的快板《改革开放40周年》更是将演出推向高潮。记者了解到,这个节目的负责人何开碧已有75岁的高龄,在康美街道银竹苑社区居住了10余年。作为一名转非居民,何开碧将自己从60年代到70年代到现在的感受写了下来,创作出了这个作品。

    现场,还颁发了“敬业奉献”榜样、“孝老爱亲”榜样、“诚实守信”榜样、“助人为乐”榜样等“康美榜样”奖以及多个“文明家庭”奖。“我们特别选择了在街道成立五周年之际对他们进行表彰,”康美街道相关负责人告诉记者,为了保证评奖的公平公正公开,经过前期的居民参与、社区推荐和评选等若干环节才最终确认获奖名单。他们中有教师、协警,但更多的是辖区的普通居民。

    据悉,康美街道现有文艺爱好者700余人,此次文化艺术节为大家提供了交流学习的舞台,一方面是鼓励文艺爱好者进行展示,另一方面丰富居民的文化生活,满足居民精神需求。(王迎迎)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)