街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区人和街道开展“周六文明劝导我参与”志愿服务活动

    为贯彻落实党的十九大精神,提升市民文明素质和城市文明程度,两江新区人和街道金祥社区、金和社区于近日集中开展了“周六文明劝导 我参与”志愿服务活动,社区工作人员、党员代表、文明劝导志愿者等20余人参加。活动共发放文明出行宣传资料600余份。

    活动当天,志愿者们身穿“十分志愿”红马甲在金州大道象屿两江附近各个重要路口进行交通文明劝导,他们手持安全文明标语牌和文明引导小旗帜,对人行道上乱停车、行人闯红灯、非机动车不按交通信号行驶等不文明行为进行劝导,引导人们遵守交通规则。

    除了劝导,人和街道的志愿者们还在现场发放了“文明出行,从我做起”倡议书,引导市民积极行动起来,树立文明出行意识,并号召过往行人在“文明在行动 满意在重庆”承诺签名墙上郑重签名承诺,摒弃不文明陋习,从自己做起,从现在做起。此外,金祥社区和和金和社区还在活动中穿插了文明安全知识有奖问答环节,广泛宣传市民文明行为规范内容。

    据悉,为响应在全市广泛开展的“文明在行动·重庆更洁净”行动和“文明礼仪我带头·争做重庆好市民”活动的号召,两江新区积极按照工作部署,迅速常态化开展了“周六文明劝导我参与”等一系列活动,进一步打造新区干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游的环境。

    除了开展背街小巷市容环境集中整治专项行动,两江新区还研究制定了《两江新区城市品质提升重点工作实施方案》,以“功能完善、清爽靓丽、品质优越”为整治目标,主要围绕道路设施提质、园林绿化提升、市容环境提升等方面创新开展城市面貌绿化、美化、靓化工作,力争通过集中整治,提升两江新区城市品质。

    (苏旸)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)