街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区翠云街道云卉路社区“020”小记者广播栏目开播

    为了提高小朋友卓越的表达能力,为他们提供一个展示自我的平台,2019年1月6日上午,两江新区翠云街道云卉路社区联合重庆仁爱社会工作服务中心开展了“020”云卉小记者播音常规活动第一节。本次广播的主题是青春和阅读。

    在播音活动开始之前,仁爱社工首先向小记者们介绍播音栏目的和意义,并把播音固定的时间、地点以及主题做了介绍;接着社工对小记者团队成员进行分组,两人一组,共分为3组,其中本次进行播音的是小记者第一组成员唐可和李汶倩,两人分工合作,播音时间分别是早上9点30分,中午12点整。随后社工将提前准备好的播音稿发给播音员,她们拿到稿子后就仔细的阅读,对于不认识的字主动问社工,不一会儿一篇稿子就标满了批注。

    在播音结束后,小记者成员李汶倩说道:“我觉得播音很有意思,我很喜欢,这样我也不会因为害羞而不敢去表达自己,而且还有那么多人能听到我的声音。”

    相关工作人员表示,希望通过播音栏目让小记者成员能更好的表达自己,提高自信,将自己变得更优秀。

    (记者 赵鹏)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)