政务资讯
两江新区官网> 审批·政务> 政务资讯 > 正文
2018至2019学年重庆3.6亿元资助建档立卡贫困大学生惠及5.9万人

    1月11日,重庆日报记者从市教委获悉,2018至2019学年,除国家助学金、国家励志奖学金等资助外,重庆市共投入约3.6亿元资助建档立卡贫困大学生,惠及5.9万余人。在受资助的学生中,涌现出不少励志、回报社会的好典型。

    重庆交通大学广告学专业2015级学生徐琴琴是垫江人,家庭经济十分困难。徐琴琴顺利考入大学后,学习努力,2016年和2017年连续两年获得国家励志奖学金,并先后被评为重庆交通大学“三好学生”“优秀共青团员”,还在第15届中国大学生广告艺术节上获得10余项学科竞赛奖项。

    重庆公共运输职业学院学生杨昌玉出生于一个贫寒家庭。杨昌玉在2016年和2017年连续两年获国家励志奖学金。为回报社会,杨昌玉积极参与各项志愿者服务,如在江津区阳坪社区参加“四点半课堂”义教志愿活动,积极参与春运志愿服务,获得“先进标兵”等称号。

    “学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,我们注重将扶困与扶智、扶困与扶志结合起来,着力培养受助学生自立自强、勇于担当的良好品质,现已涌现出一批成长成才、回馈社会的励志典型。”市教委相关负责人表示。

 

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)