投资要闻
两江新区官网> 招商·投资> 投资要闻 > 正文
重庆组建民营经济律师服务团

本报讯 (记者 黄乔)1月16日,重庆日报记者从市司法局获悉,去年以来,市司法局结合司法行政职能,采取了切实有效的措施,积极服务民营企业高质量发展。

“我们开展服务民营企业专项法律服务活动。在第五届重庆律师论坛专设服务民营经济分论坛,探讨服务民营企业发展的举措。”市司法局相关负责人表示,去年共遴选77名优秀律师组建重庆市民营经济律师服务团,细分10个领域开展法律服务,增强服务民营经济实效。同时,各区县根据实际情况,共遴选1264名律师组成40个民营经济律师服务团,有针对性地开展服务活动。

据统计,2018年,共组织律师为8400余家企业提供了专项法律服务,开展法治宣讲2260余场、涉及民营企业人士1.7万余人次,起草和审查企业章程、管理制度、合同等1万余件,对企业内部管理、生产经营、招商引资、投资融资等进行专业分析,提出风险提示和法律建议8100余条。

在开展政府规章和行政规范性文件清理方面,对全市规章规范性文件进行全面清理,2018年以来,已废止涉及民营企业的市政府部门规范性文件68件、区县政府及其部门规范性文件285件,已修改涉及民营企业的市政府部门规范性文件10件、区县政府及其部门规范性文件42件。

 
编辑:苏旸
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)