街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区礼嘉街道嘉和社区:温馨百家宴 传递邻里情

    “来,干杯!各位邻居新年快乐!”1月26日中午,两江新区礼嘉街道嘉和社区的广场上,近600名社区居民欢聚一堂,吃着团年饭,说着吉祥话,场面其乐融融。

    这是2019年“携手共建 温暖同行”第四届幸福邻里节百家宴活动的现场。值新春佳节来临之际,嘉和社区携手中国电信、重庆有线、中国邮政、龙发物业等共建单位精心策划了这场百家宴活动,为的是让社区邻里间更加亲近。

    美食上桌前,居民们自编自演的几个精彩节目在现场营造了愉快氛围。拉丁舞《烛光里的妈妈》、歌曲《爱的奉献》《红梅赞》以及葫芦丝表演……博得现场居民阵阵掌声。

    麻婆豆腐、水煮鱼、糖醋排骨……随着一道道家常菜摆上桌,气氛也跟着欢腾起来。“我给你倒上,咱们碰一个!”几杯饮料下肚,社区居民江义华和几位邻居打开了话匣子,在他看来,社区的百家宴每年都是大家团聚的好时光。

    “我们就是为居民们搭建一个平台,让大家热闹热闹,联络下感情,增强社区的凝聚力,是社区更加和谐。”嘉和社区书记王欢告诉记者。

    饭吃的差不多,社区志愿者们就搭台子开始了活动当天的重头戏——“抽奖”。记者在现场看到,这一次抽奖环节设置独特,由中国电信、重庆有线、中国邮政三家单位提供的奖品更是非常丰富,充分调动了居民们的参与积极性。整个抽奖环节持续近1个半小时,共在现场参与的居民中抽出了近400个幸运儿,有的抽到洗衣液、油和米,特等奖还抽到一部智能手机,欢呼声、喝彩声……将整场活动推向了高潮。

    “挺激动的,每个人拿着号码,希望下一个就念到自己的名字了。”社区居民李猜告诉记者,这已经是她第二次参加社区百家宴活动,较去年组织的更加有序,环节设置更加有趣,让大家欢聚在一起,快快乐乐团年。

    据统计,2018年,嘉和社区共开展特色文化活动27场。通过精心策划的有益活动,嘉和社区激发了更多社区居民以饱满热情投入到社区文化建设中。

    “我们将在2018年的工作基础上,继续创新开展多样活动,丰富社区居民精神文化生活,将邻里和睦的风气传承下去。”嘉和社区书记王欢说。

(记者 王丹 通讯员 文娟)

编辑:苏旸
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)