街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区大竹林街道举办2019年迎新春文艺汇演活动

    迎新春,贺新年。在新春佳节来临之际,为弘扬传统节庆文化,营造“喜庆、祥和、热烈”的春节氛围,1月29日下午,两江新区大竹林街道2019年迎新春文艺汇演活动在街道文化服务中心广场举行,吸引了辖区近500人前来观看。

    活动在凤栖沱社区居民们自编自导自演的舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,展现了新时代居民们昂扬向上的精神风貌。

    小品《回家过年》讲述了一对在重庆工作的夫妻回家过年的故事。引发了现场不少来自五湖四海的“新重庆人”的共鸣。

    演出现场还邀请到了重庆杂技团带来了杂技表演《水之灵》,引得居民们阵阵喝彩,将现场气氛推到高潮。

    活动现场,歌伴舞《阳光路上》、情景歌舞《家和万事兴》、大合唱《走向复兴》、舞蹈《茉莉花》等形式丰富、精彩纷呈的节目轮番上阵,活动现场还穿插抽奖活动,为居民们带来了一场新春文化盛宴、送上新春祝福。

    同时,2019年“迎新春.写春联.送祝福”活动、“猪”你好运现场拍照留念活动也同期开展。大竹林街道邀请书法家现场为居民赠送手写春联的同时,还为居民提供现场免费拍照留念服务,以极具互动性、趣味性的方式,为居民送上新春祝福。

    “今天的活动很亲民又接地气!”大竹林街道紫竹苑社区居民孙木珍现场获赠一副春联,她开心地向记者表示,“街道逢年过节都有精彩的演出活动呈现给居民,生活在这里非常幸福。”

    值得一提的是,大竹林街道星汇社区、水竹苑社区等辖区5个社区也于近日分别开展了新春游园、迎春文艺演出、赠春联送祝福等丰富多样的迎春活动,旨在为辖区居民营造愉快、喜庆、文明、健康的节日氛围。

    大竹林街道相关负责人表示,2018年大竹林街道通过提质增效经济发展、维持社会和谐稳定、纵深推进城市管理、持续改善社会事业,推动辖区经济发展和民生改善。下一步,大竹林街道将致力于将大竹林街道打造成为“宜居、宜业、宜商、宜游”的重庆名街。

    (记者 张婷婷)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)