街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区天宫殿街道丁香路社区多形式开展禁售禁放烟花爆竹宣传工作

    “叮咚”,随着手机铃声一响,一条禁止燃放烟花爆竹的短信提示信息显示在天宫殿街道丁香路社区居民的手机屏幕上。

    2月1日起,新修订的《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》正式实施。为贯彻落实好这一条例规定,抓好春节期间严禁售放烟花爆竹工作。近日,两江新区天宫殿街道丁香路社区采取拉横幅、LED滚动播放、发放禁售禁放卡、手机短信推送等形式在辖区内大力宣传禁售禁放烟花爆竹工作。

    丁香路社区党总支负责人告诉记者,除了发放宣传资料、推送信息之外,针对辖区的大型门市、商铺、企业,社区还组织网格员、居民代表进商铺进楼栋,向经商负责人宣传禁售禁放烟花爆竹内容,提高禁售禁放烟花爆竹的居民知晓率。

    截止目前,社区发出禁售禁放烟花爆竹卡片300余张,粘贴禁售禁放烟花爆竹宣传海报30多张,推送禁售禁放烟花爆竹短信2000多条。

    据悉,目前天宫殿街道各社区都开展了多形式禁止燃放、兜售烟花爆竹宣传工作,此外还积极加强联合执法检查,大力规范烟花爆竹经营市场秩序,督促生产经营单位自觉遵守烟花爆竹安全管理法律法规,不断增强宣传覆盖面。

    (操梅 通讯员 黄婷)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)