两江要闻
两江新区官网> 两江要闻 > 正文
两江新区开展春节走访慰问活动

    农历己亥猪年越来越近,年味愈来愈浓。在春节即将来临之际,两江新区领导连日来分别深入街道、企业和驻区单位,开展春节集中走访慰问活动,详细了解辖区居民的生活、工作情况,为他们送去了节日的祝福和问候。

    2月2日、2月3日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚分别来到重庆京东方光电、重庆翊宝智慧电子装置有限公司,以及两江新区信访接待大厅、街道公共服务中心、长途汽车站等工作一线,慰问一线员工,代表党工委、管委会,向节日期间坚守岗位的广大干部职工,向新区260万群众致以新春的问候和祝福!

    在重庆京东方光电,段成刚为参加新春游园活动的职工们加油助威,并与职工代表们一道包饺子、拉家常、吃团年饭,仔细询问职工们的生活、工作情况。段成刚向在场职工致以新春的祝福和诚挚的感谢,希望大家坚持安全第一、质量至上,坚定信心、埋头苦干,为开创两江新区高质量发展新局面作出新贡献。

    在重庆翊宝智慧电子装置有限公司,段成刚看望慰问了值守在生产一线的员工。两江新区加工贸易的繁荣带来新春开门红,保税港区域有5000多名员工正赶国际订单。段成刚嘱咐保税港区联合企业做好员工的年夜饭、文体活动、无线网络信号等生活保障服务,为员工送去“家”的温暖。

    段成刚还来到新区信访接待大厅、两江招商集团、天宫殿街道公共服务中心、重庆北站南广场长途汽车站、龙头寺LNG加气站等单位,向坚守岗位的广大干部职工、人民群众致以新春的问候,感谢大家一年来的辛勤工作。

    1月23日,两江新区党工委委员、管委会副主任杨立杰来到康美街道,慰问困难党员及群众。“身体好不好?家里有没有什么困难?”每到一处,杨立杰都与他们谈心交流,深入细致地了解他们的身体情况和生活状况,倾听他们的心声期盼,并送上慰问金及慰问品。

    杨立杰还来到辖区企业,慰问在两江新区工作的高层次人才,感谢他们为推动两江新区高质量发展作出的贡献,并送上新春的问候。

    “公安民警是保障城市安全的中坚力量,关系千家万户的平安,感谢你们的辛勤付出!” 1月29日,两江新区党工委委员、管委会副主任李光荣一行来到两江新区公安分局,亲切慰问民警,详细了解维护社会治安、扫黑除恶、禁燃禁放烟花爆竹等情况。他希望大家注重加强队伍建设和业务学习,持续提升应急处突、打击犯罪、维护稳定、服务群众能力,让市民过个平安祥和的春节。

    在重庆北站,李光荣与交通执法水上执法大队、交通执法龙头寺大队、交通执法两江新区大队的队员们亲切交谈,对大家坚守一线,维护春节期间的交通安全秩序所付出的努力表示感谢,并致以新春的祝福。

    2月1日,两江新区党工委副书记、管委会副主任张国智一行来到鸳鸯街道,走访慰问了白鹭社区困难党员和优抚对象,代表党工委、管委会向他们致以新春的祝福和问候,并送上了慰问品、慰问金。

    85岁高龄的吴科元是鸳鸯街道重点优抚对象,年老体弱,其老伴肢体二级残疾,行动不便,长期生病吃药,需要人照顾。张国智详细了解了吴科元的生活及身体情况,感谢他作出的贡献,并叮嘱他有困难和问题及时向街道反映。

    随后,张国智一行来到困难党员何前金家中,与他亲切交谈,关心他的生活起居情况,并送上了节日祝福。张国智嘱咐街道及社区负责人,要及时关心困难群众的生活,切实帮助困难党员和群众解决实际问题。

    1月24日,两江新区党工委委员、管委会巡视员张幼玲走访慰问了两江新区高层次人才、困难党员及群众,为他们送去节日的问候和祝福。

    张幼玲看望慰问了两江新区第一人民医院、金山医院、博雅小学的高层次人才,对他们为新区建设发展做出的贡献表示感谢,并祝福他们新春快乐!在礼嘉街道嘉兴社区,张幼玲为困难党员及群众送去了慰问金和生活物资,了解他们的生活状况。“街道及社区工作人员要时刻关注困难党员家庭的生活变化,多关心、多走访,自觉做好联系服务群众各项工作,切实帮助他们解决实际困难。” 张幼玲还叮嘱街道、社区负责人,务必严格落实党和政府一系列惠民政策,定期开展走访慰问,切实帮助困难家庭解决实际困难,以真情和实际行动让辖区群众感受到党和政府的温暖。

    1月30日,两江新区管委会副主任、政法委书记、公安分局局长刘树模来到两江新区消防支队、重庆市消防总队、渝北区人武部、渝北区军休中心、渝北区救助管理站、渝北区婚姻登记处和重庆市科学技术研究院复创医药有限公司等单位,看望慰问一线干部职工。

    刘树模向在节日期间坚守岗位的干部职工致以新春的问候,并对大家一年来的辛勤工作表示感谢,希望大家一如既往为群众办实事解难事,为新区经济社会发展贡献才智,共同促进社会和谐稳定发展。

    1月23日,两江新区党工委委员、纪工委书记、监察室主任程文迪率队来到大竹林街道,慰问水竹苑社区困难群众。

    程文迪与2位困难群众亲切交谈,询问生活身体情况,代表两江新区党工委、管委会送上慰问金和慰问品,并祝愿他们春节快乐,幸福安康。

    1月24日,两江新区党工委委员、管委会副主任李顺率队走访慰问翠云街道云卉路社区困难群众及新区科技创新优秀人才。

    李顺一行先后来到云卉路社区优抚对象蹇福伦、困难党员张官俸和困难群众朱长安家,为他们送去了生活物资,并致以新春的问候和祝福。在了解他们的家庭情况和实际需求后,李顺鼓励他们积极乐观,勇敢地面对生活困难,并叮嘱随行的街道及社区工作人员一定要时刻关注困难群众的生活变化,多关心、多走访,切实帮助他们解决实际困难。

    随后,李顺来到两江数字经济产业园,慰问了重庆微标科技股份有限公司总经理段文彬和重庆盼达汽车租赁有限公司总经理高钰。李顺对两家企业的发展及对两江新区相关产业的带动给予了充分肯定,同时要求相关部门多深入企业走访,切实为企业发展排忧解难,为企业做好服务。

    1月23日,两江新区党工委委员、管委会副主任秦淑斌率队对金山街道民心佳园社区困难群众李红进行了新春慰问。

    秦淑斌仔细询问了李红的家庭、生活和工作情况,鼓励她要坚定信心,通过自身的努力改变困难状况,把生活过得更好一些。同时鼓励她工作上继续发扬助人为乐精神,生活上照顾好自己和家人。

    1月24日,两江新区党工委委员、管委会副巡视员杨进才率队慰问了高层次人才蒙敏及两江新区人和街道困难党员和优抚对象,为他们送去了节日的祝福及慰问金、慰问品。

    在两江新区水土高新生态城,杨进才走访了重庆迪纳利医药科技有限责任公司,详细询问了蒙敏团队春节加班情况及公司药物研发进展,对他们为两江新区生物医药产业发展做出的贡献表示高度认可。在人和街道,杨进才看望了困难党员任福云及重点优抚对象任建军,为他们送去了慰问金和生活用品,并向他们致以新春的问候和祝福。杨进才与慰问对象聊家常、谈生活,详细了解了他们的家庭状况、工作情况及身体情况,鼓励他们树立生活信心。并要求街道、社区等有关部门要经常关注困难党员和群众的生活,及时帮助他们解决实际困难,真正使他们感受到党和政府的关怀和温暖。

    1月23日,两江新区管委会副巡视员周建明率队慰问两江新区高层次人才及两江集团困难党员,给他们送去慰问金及慰问品,传递温暖,体现组织关怀,并致以新春的问候和美好祝愿。

    周建明与困难党员交流,充分肯定并感谢他们为鱼复工业开发区建设和发展所作的贡献。并详细询问他们的工作生活及身体等情况,鼓励他们树立生活信心,积极克服困难。

    (记者 王丹 苏旸)

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)