媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
两江新区重点企业订单火爆

京东方、万国半导体等企业春节忙生产

    本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 唐璨)由于订单火爆,两江新区的多个重点企业春节将加班加点忙生产。2月3日,重庆日报记者从两江新区了解到,该区的京东方、万国半导体、鑫景玻璃等重点企业为满足全球市场,春节期间都将开足马力生产,为实现全年目标打下良好基础。

    重庆日报记者在重庆京东方了解到,为犒劳奋战在一线的员工,该集团组织了一系列迎新春活动,2日晚上,京东方集团党委书记、CEO陈炎顺也来到其两江新区工厂,为奋战在一线的员工鼓劲。

    之所以得到集团如此重视,是因为去年12月8日,京东方刚刚在重庆开工建设第6代柔性AMOLED生产线,这条生产线是继重庆第8.5代TFT-LCD生产线、重庆智慧电子系统智能制造生产线后,BOE(京东方)在重庆落地的又一重大项目。5年落地4个项目,其彰显的不仅是重庆电子信息产业加速迈进的决心,更印证了电子信息产业旺盛的市场需求。为了满足订单需求,重庆京东方在春节期间照常生产,加快发展脚步。

    不仅仅是京东方,作为产业链上下游关键企业,万国半导体、鑫景玻璃、美国康宁等企业也出现了订单饱满,产销两旺,过节期间赶工忙的景象。

    在两江新区水土园区,重庆万国半导体12英寸功率半导体芯片制造及封装测试生产车间一直没有空闲过,工作人员和往常一样,穿梭在一台台巨大的机器间,有条不紊地进行着操作。而这种忙碌的场景,将会持续整个春节。该基地一期投资5亿美元,月产两万片12英寸功率半导体芯片、月产500KK功率半导体芯片封装测试;二期计划投资5亿美元,月产5万片12英寸功率半导体芯片、月产1250KK功率半导体芯片封装测试。

    “受政策利好刺激,公司现在的订单‘火爆’,近400名员工放弃休息,在一线奋战,全力以赴确保生产任务完成,满足客户需求。”万国半导体相关负责人表示。春节期间,公司将全力保障员工的生活配套,加班工资将会严格按照国家标准进行发放。

    除了企业不停工,两江新区水土园区在春节期间也精心组织了工作团队,强化为企业服务,开展集中慰问,做好安全检查,确保企业一线职工的生产、生活和文化需求。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)