图片新闻
两江新区官网> 新闻频道> 图片新闻 > 正文
如梦如幻 江北嘴藏着一片“魔幻森林”

2019年02月04日 07:56 来源:上游新闻

    你知道吗?在繁华的江北嘴藏着一片“魔幻森林”。近日,江北嘴聚贤岩广场迎春灯饰完工,数百个LED彩灯和百余个水雾喷头巧妙地融入在了树林里,打造出一片如梦如幻的“魔幻森林”。

    2月2月晚上,上游新闻记者来到聚贤岩广场。刚一走进广场,就看到不远处的树林闪烁着灯光。不停变幻的灯光将步道两旁的树木照射出了不同的光阴,时而宁静,时而灵动。

    走进树林,步道两旁的树木突然喷出水雾。不到30秒,树林就弥漫着一层厚厚的雾气。彩色的灯光将这些雾气渲染得既炫彩又魔幻。在其中行走,犹如走进了一片“魔幻森林”。

    更有意思的是,随着人往里走,雾气也越来越浓。最后,人也渐渐地消失在了浓雾之中。

    走出树林后,水雾也立即停止。回头看看之前走过了那片“魔幻森林”,也恢复了原来的平静。

    如此神奇的“魔幻森林”,是如何打造出来的呢?贤岩广场迎春灯饰项目相关负责人向记者进行了揭秘。

    原来,这片“魔幻森林”是利用了聚贤岩广场步道两旁65棵树木,并在这些树木周围安装了投光灯、投影灯,以及环形抱树投光灯,在树木的不同位置投射出五颜六色的灯光。

    为了营造出浓雾缭绕的感觉,每棵树上都安装了一根喷管,每根管上都有3个以上的喷口进行喷雾。

    在步道上,还安装了4组感应系统和11个感应箱。行人走进步道,感应系统就能产生感应,启动灯光效果和喷雾设施。

    这样一来,全长约300米的“魔幻森林”就打造完成了。

    春节期间,聚贤岩广场的“魔幻森林”将24小时迎客。白天,“魔幻森林”将启动喷雾系统,到了晚上,“魔幻森林”的灯光和喷雾都将同时启动。

    春节后,“魔幻森林”也将继续保留,夜间灯光和喷雾将持续到晚上12点。

    上游新闻记者 刘波

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)