媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
重庆保税港区5000员工春节坚守一线全力作好保障

    华龙网-新重庆客户端2月4日12时25分讯(记者李华侨)“我们春节期间将有4到5条生产线继续生产,一线员工留守工作岗位,进行智能穿戴设备的加工,保证年后的出货计划。”重庆翊宝智慧电子装置有限公司行政管理部经理姚广春介绍说,为保证年后的出货计划,许多员工坚守岗位。企业将联合港区为员工做好生活保障,为他们送去“家的温暖”。

    据了解,重庆保税港区空港片区智能终端企业将留守5000余名一线员工。针对今年留守务工人员较多的情况,生活配套区内重要商业春节期间不歇业,其它商业按照循环营业进行保障员工生活。

    除此之外,为丰富重点智能终端企业留守员工春节期间精神文化生活,保税港区已策划“除夕夜”年夜饭、组织集中观看“春晚”和“春节游园活动”推进春节期间各项文化活动。从大年三十至初三,每天下午将在观月小区中庭广场组织开展员工喜爱的游园活动。

    在保障安全方面,各区域现场负责人已针对生活配套区、厂区生产安全、配套区作业及消防安全、宿舍安全、食品卫生安全及交通安全等,组织进行了自查。同时,在1月28 日至2月2日,港区还组建安全检查督查组,对各区域自查阶检查发现问题的整改情况进行检查,做到彻底清查安全隐患,确保春节长假期间的安全运行。

    此外,据介绍,节日期间保税港区还将加强与交巡警、派出所、驻港办及公交公司的信息沟通工作,确保区域内交通、治安安全平稳运行,杜绝安全事故的发生。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)