媒体聚焦
两江新区官网> 新闻频道> 媒体聚焦 > 正文
两江新区重点企业春节赶生产 为新一年谋求新发展打好基础

    华龙网-新重庆客户端2月4日12时50分讯(记者李华侨)今(4)日,华龙网-新重庆客户端记者从两江新区获悉,猪年新春,得益于全球市场的旺盛需求,两江新区的电子信息及加工贸易产业正在加速发展,相关重点企业、重点项目抢抓发展新契机,开足马力抢生产、赶进度,为新一年谋求新发展打好基础,喜迎猪年“开门红”。

    为了满足订单需求,重庆京东方在春节期间照常生产,加快发展脚步。得益于京东方重庆第8.5代TFT-LCD生产线等项目投产放量,两江新区电子产业正在向产业高附加值环节迈进。目前,两江新区已构建起覆盖全产业链的电子产业集群。除笔电之外,两江新区围绕“芯、屏、器、核、网”,在集成电路、显示面板、智能终端、核心配套等多领域布局。

    作为产业链上下游关键企业,美国康宁、万国半导体、鑫景玻璃等企业也出现了订单饱满,产销两旺,过节期间赶工忙的情景。

    在两江新区水土园区,重庆万国半导体12英寸功率半导体芯片制造及封装测试生产车间一直没有空闲过,工作人员和往常一样,穿梭在一台台巨大的机器间,有条不紊地进行着各种操作。而这种忙碌的场景,将会持续整个春节。

    除了企业不停工,两江新区水土园区在春节期间也精心组织了工作团队,强化企业服务,开展集中慰问,做好安全检查,确保企业一线职工的生产、生活和文化需求。

    据介绍,为确保安全生产,两江新区还与保税港区集团加大了节日安全检查督查,并与交巡警、派出所、驻港办及公交公司通力协作,预防安全事故的发生。

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)