两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区消防宣传进车站 “护航”春运返程路

    

    宣传人员为往来旅客送去“消防安全宝典”(两江新区消防支队 供图)

    “返程途中要多注意消防安全,请仔细检查您的行李,不要将易燃易爆物品带上车,以免引发火灾事故……”2月12日,重庆两江新区消防支队组织宣传人员深入龙头寺汽车站将消防安全知识送到春运一线,切实提高群众消防安全意识。

    活动中,消防宣传人员深入龙头寺汽车站售票大厅、候车室以及客运车辆,向旅客发放消防宣传资料,提醒旅客注意出行途中的消防安全,并结合实际情况和季节特点,向旅客讲述消防安全的重要性和必要性。

    此外,宣传人员在候车大厅、售票处等人流量较大的地方设立消防安全咨询台,摆放宣传资料,并面对面、手把手教过往旅客干粉灭火器“一看,二拉,三提,四压”的使用方法,让市民们通过亲身体验,学习消防安全知识,为自己和家庭增添一份平安。

    “随着春节长假结束,返程旅客增多,各大车站又迎来了返程客流高峰,我们充分利用这一时机,切实做好春运期间的消防安全保卫工作,确保返程群众出行平安,杜绝各类火灾事故的发生,”重庆两江新区消防支队相关负责人表示,此次消防宣传活动进一步提高了旅客的消防安全意识和自防自救能力。

    据了解,重庆两江新区消防支队还将继续组织各类宣传活动,进一步深入辖区各个交通枢纽,广泛宣传消防知识,预防和遏制春运期间重特大火灾事故的发生,为群众返程路途筑起一道安全“防火墙”。

    (沈琳娜 通讯员 刘婧)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)