他山之石
两江新区官网> 新闻频道> 他山之石 > 正文
湘江新区添动力 湖南省内最大户内变电站节后复工

    人民网长沙2月13日电 2月12日,由湖南省送变电工程有限公司负责施工的长沙谷山220千伏变电站工程一片热火朝天的施工景象。

    谷山变是省内建筑面积最大的户内式变电站,是长沙电网“630攻坚”重点项目,工程建成投运后,将满足湖南湘江新区负荷快速增长的需要,进一步改善长沙河西城区电网结构,提高供电可靠性。

    作为湖南省内第一批复工的电网建设项目,为确保工程建设的顺利推进,湖南送变电公司组织召开了复工收心会,切实贯彻落实国家电网有限公司基建安全管理要求,严格落实春节节后复工“五项基本条件”,关键核心人员到岗到位,全面检查施工机械和安全防护设施情况,完成新入场人员安全教育培训和复工前的安全技术交底,确保作业人员熟悉施工方案和作业指导书,并经验收合格具备条件后才正式复工。

    受湖南连续低温阴雨天气影响,省内电网工程建设阻力重重,为确保各项工程建设的稳步推进,湖南送变电公司科学安排,积极应对,严格管控施工安全、质量,盯紧工程建设里程碑节点,结合实际精密编排施工计划。虽然当前气温直逼零摄氏度,但是该公司全体参建人员顶风冒雨,不畏严寒,坚守一线,有条不紊的开展各项工作,全力确保各项目标任务的圆满完成。(石璐 房璐瑶)

 
编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)