自贸区新闻
两江新区官网> 自贸区频道> 自贸区新闻 > 正文

中欧班列(重庆)将定期开行跨境电商专列

中新互联互通项目添新成果

    本报讯 (首席记者 陈钧 记者 杨骏 实习生 唐璨)3月8日,重庆日报记者了解到,在中新互联互通项目的推动下,本月起,中欧班列(重庆)将定期开行跨境电商专列。

    据了解,借助中新互联互通项目这一平台,中新环通(重庆)多式联运有限公司(以下简称中新环通)与贵州遵铁物流开发投资有限公司(以下简称遵铁物流)签订战略合作协议,双方将深入合作开展中欧班列(重庆)跨境电商专列至波兰的集装箱国际铁路联运业务。

    根据协议,遵铁物流将组织货物在贵阳改貌货运站进行装箱,再通过铁路运输至重庆团结村中心站进行整编。随后,通过中欧班列(重庆)运输至波兰。该班列预计每周一班,本月内启动,形式为跨境电商专列。

    据了解,本次合作是在市中新示范项目管理局和贵州省商务厅的引荐下,中新环通与遵铁物流双方进行了多次业务洽谈磋商,最后达成的共识。这次合作,将对推进“陆海新通道”建设、加强区域合作起到积极作用,有利于推动渝黔商贸物流协同发展,强化对外商贸物流合作,共同开拓国际市场。

编辑:沈琳娜
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)