新鲜事儿
两江新区官网> 生活资讯> 新鲜事儿 > 正文
“周冬雨”来渝重走少年路

    带着魔幻气质和文艺气息的重庆已经成了电影取景地的宠儿。继《疯狂的石头》《火锅英雄》《从你的全世界路过》后,由周冬雨和易炀千玺主演的电影《少年的你》去年也选择在重庆取景。3月9日周冬雨蜡像“周夏雪”巡展至重庆杜莎夫人蜡像馆,为了找回冬雨拍摄时的山城记忆,蜡像馆全城征集到大学生情侣一对,与“周夏雪”一起重走少年路,打卡取景地。

    从电影已曝光的预告片来看,苏家坝立交是主要取景地之一。“周夏雪”的第一个打卡地也选择了这里。电影中易炀千玺饰演的北野居住在此,与周冬雨饰演的陈念在这里朝夕相处了整个高三。苏家坝立交原本也是重庆打卡地之一,电影中两位主角的隐痛青春笼罩着整个立交,唯美却又意味深长。

    《少年的你》中火车和铁路的元素出现多次,所以第二个打卡地选择带“周夏雪”来到黄桷坪老铁轨的地方。铁轨和火车的尽头是两位少年憧憬的远方,他们的青春心存梦想,打破现实,过上自己想要的生活,一次次的坎坷曲折,一次次的相依为命,两位少年最终产生美好的年少情愫,相约一起奋斗。

    据悉,《少年的你》是《七月与安生》原班团队回归再升级之作,将于今年公映。

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)