自贸观察
两江新区官网> 自贸区频道> 自贸观察 > 正文
李克强:推动中日韩自贸区建设

    

    十三届全国人大二次会议3月15日上午闭幕,国务院总理李克强在人民大会堂会见中外记者。李克强表示,今年中日韩领导人会晤议题中,应当包括中日韩自贸区建设。

    今年是中日韩领导人会晤机制20周年,中方担任主席国。李克强说,中方将与日方、韩方共同商讨会议的议题。

    李克强表示,议题中应当包括中日韩自贸区建设。特别是在当前世界贸易保护主义抬头的大背景下,推动中日韩自贸区建设,建设一个全面的、高水平的、互惠的协定,对三方都有好处。中方愿意进行平等竞争,让消费者有更多的选择。

    李克强说,中国还重视与东南亚及周边所有国家的合作,本着亲、诚、惠、容的态度,坚定不移走和平发展道路,做地区、世界和平发展的维护者、贡献者。

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)