两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
盼达用车:累计为全球减少碳排放超30万吨

    值第50个世界地球日,记者从两江新区获悉,截止今年3月,两江新区共享汽车运营企业——盼达用车已累计投入运营新能源汽车超2万台,全国用户数超500万。作为新能源共享汽车智能出行平台,盼达用车已为全球减少碳排放超30万吨,为助力节能减排、创造绿色共享出行生态起到积极作用。

    据悉,作为两江新区共享经济代表企业,盼达用车于2015年11月11日正式上线,其专注于大型城市的分时租赁运营,以“绿色共享”理念打造智能个性化与公共化的出行新体验,短短几年已发展成为共享经济领域的佼佼者。

    “我们致力于用共享经济的方式缓解城市交通压力和大气污染,推广节能、绿色、环保理念,全力打造新能源汽车绿色出行全网通道。”盼达用车相关负责人介绍说。

    事实上,采用纯电动新能源汽车,盼达用车的确通过分时租赁的模式,提高了车辆利用率,减少了车辆的闲置时间,降低了环境污染。

    统计显示,截止今年3月,盼达用车运营车辆已累计行驶1,597,235,181公里,可绕地球39,865圈,相当于节约13,553.4万升汽油,累计减少304,953,724.4kg碳排放,相当于种植10.164.7万棵树,减少PM2.5共25.36亿微克;为助力节能减排、创造绿色共享出行生态做出了突出贡献。

    目前,盼达用车已在杭州、成都、郑州、广州等多地逐步运营,已开拓的市场中均已覆盖各地的工业园区、大型社区、交通枢纽、旅游景区、购物中心、大学城等城市通勤高频场景。

    除扩大运营规模外,盼达用车更以数据为连接纽带,以技术创新来持续完善人机交互能力和人工智能开发,挖掘大数据在智能网联汽车产业的应用价值。

    2018年1月,盼达自动驾驶车在美国硅谷开跑; 5月,盼达与百度自动驾驶示范园区正式落地两江新区,开启了国内首个“车找人”的商业应用;11月,百度智能汽车事业部总经理顾潍灏更是在百度世界大会上宣布,2019年将联合盼达进行自动驾驶规模化商业运营;2018年底,盼达用车在重庆获得自动驾驶路测牌照……在汽车产业生态动能转变中,盼达用车始终保持着行业竞争力及领先性。

    作为国家级开发开放新区,两江新区在大力发展汽车等支柱产业的同时,始终坚持生态优先,绿色发展。除了盼达用车新能源汽车分时租赁项目备受瞩目,两江新区还布局有长安新能源、金康新能源等一批新能源汽车项目。不止汽车产业,随着配套的不断完善,营商环境的日益优化,两江新区在推进长江经济带绿色发展中发挥的示范作用正在多领域显现。(记者 王丹)

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)