两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
智慧酒店e家酒店在两江新区试营业

    智能客房系统、送货机器人、互动娱乐设施……未来智慧酒店带来的便捷将在重庆两江数字经济产业园体验到。记者从两江新区获悉,4月29日,由两江新区企业重庆高科集团打造、渝高公司代建的重庆互联网学院e家酒店开门迎客,进入试营业。

酒店大门实景图

    兼具多样功能

    主推智能化服务

    据悉,该酒店坐落在重庆两江数字经济产业园•重庆互联网学院内,总建筑面积约1.5万平方米,以互联网为主题,集住宿、特色餐饮、会议宴会、文化休闲等功能为一体。区别于传统酒店,该酒店主推智能化服务,将为消费者提供全场景、人性化、便捷化的入住体验。

    记者了解到,客人可进入酒店微信公众平台小程序,通过720度全场景房间预览,结合方位、房型等喜好,进行自主选房、线上付款;选房成功后,可提前设置房间温度、灯光明暗;到达酒店后,扫描身份证就能完成入住登记;入住期间如需客房服务,线上发送需求,三分钟内客房管家即可到达。

e家酒店智能终端系统

    想要购买零食日化,又不想出门?入住该酒店的客人可在同一小程序上挑选、购买商品,无人贩卖机接单后自动配货,由送货机器人在五分钟内送货上门。

    未来,酒店还将配备送餐机器人,身在套房便可享用酒店餐厅的精致佳肴;所有房间将配备互动娱乐设施,与房间电视相连接,可在大屏幕上体验VR游戏。

    风格简约雅致

    居住配套再升级

    据了解,该酒店风格简约雅致,共设有智能客房165间,其中花园房32间、标准间78间、单人间43间、好莱坞房11间、套房1间;配备餐厅、宴会中心、80人会议室、贵宾接待室等设施。

e家酒店大堂

    其中,酒店餐厅高档典雅,餐厅包房最多可满足20人用餐需求;宴会厅整体风格以简洁务实为主,打造宽敞的开放空间,能够满足不同布景需求,便于提供会议、宴会等多种服务;酒店客房则以木质风格为主,电器卫浴配套齐全,利用空间凹凸关系构成行李台及挂衣区,充满设计感的同时,为客人节省出更多可使用空间,营造温馨舒适、商务简约的居住感受。

    值得一提的是,该酒店还具备交通便利的优势,距重庆江北国际机场约30分钟车程,距重庆火车北站约15分钟车程,距离华侨城欢乐谷约20分钟车程。

    包括重庆互联网学院e家酒店在内,重庆两江数字经济产业园的居住配套正不断提升。作为国家级开发开放新区,两江新区正以重庆两江数字经济产业园为载体,大力发展数字经济,同时也在持续提升园区配套设施建设水平,提供宜居宜业的工作居住环境,将产业人才引进来、留下来。(记者 王丹 张婷婷)

编辑:赵鹏
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)