图片新闻
两江新区官网> 自贸区频道> 图片新闻 > 正文
重庆成为“一带一路”侨商组织年会永久会址

2019年05月09日 13:49 来源:重庆日报  阅读量:

    

    5月8日,重庆日报记者从“西洽会”执委会获悉,作为本届“西洽会”的重点活动之一,首届“一带一路”侨商组织年会将于5月16日下午2点举行。值得一提的是,“一带一路”侨商组织已确定将重庆作为年会永久会址。

    据介绍,首届“一带一路”侨商组织年会由中国侨联、重庆市政府联合主办,来自美国、俄罗斯、英国、法国、德国、荷兰等30个国家和地区,涵盖金融、科技、文化、环保、能源、贸易、建设、物流、食品等多个行业领域的近200名侨商代表,将来渝参会。

    重庆日报记者了解到,在年会上,清华大学“一带一路”研究院专家,将现场讲解“一带一路”最新政策及最新研究成果,跟与会人员分享在经济全球化、深化改革的大背景下,如何依托“一带一路”倡议,发挥侨商优势,助推中国与“一带一路”沿线国家和地区开展经贸合作,如何引导华侨华人融入“一带一路”,引导先进经验、优质资本“走进来”。

    此外,年会还将邀请知名侨商分享参与“一带一路”的感想和体会。届时,来自不同国家、行业、领域的侨商,将结合自身经历和实践,以及“一带一路”倡议带来的收获、企业发展愿景及合作意向等进行交流。与此同时,重庆有关部门、区县也将把握机会,在年会上推介项目,与参会嘉宾交流洽谈,共同寻觅商机。

    据悉,今年是“一带一路”侨商组织的第一届年会,此后将每年举办一次,而重庆将作为永久会址。

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)