街道资讯
两江新区官网> 新闻频道> 街道资讯 > 正文
两江新区礼嘉街道启动生态环境保护志愿服务活动

    记者从两江新区礼嘉街道获悉,街道近日启动了 “爱绿护绿”生态环境保护志愿服务活动。首站设在富安社区,组织辖区居民沿江捡拾垃圾,助力“母亲河”永葆青春活力。

    清晨8点半,前来参加活动的志愿者们集合到位,每人配发夹子、手套和垃圾袋等用具后,活动便迅速展开。活动地点为金海湾公园内的一处沿江空地,风景宜人,因平日吸引市民前来户外烧烤,存在一些乱扔垃圾的现象。

    “选在这里,不仅仅是为了今天的活动见效果,更希望培养大家的环保意识,共同维护辖区良好生态环境。”相关负责人告诉记者,社区工作人员已在江边竖起了环保提示牌,提醒前来烧烤休闲的人,不要乱丢垃圾。

    挑拣、夹拾、装袋……当天,在社区工作人员的带领下,志愿者们兵分6组,捡拾着江边的废弃物、纸巾、烟头等各种垃圾,不一会志愿者们就 “战果累累”,附近的垃圾被捡的干干净净。

    “垃圾捡干净了,这里变漂亮了,以后我也会提醒身边的小伙伴不要乱丢垃圾。”6年级的戴鑫妍说。当日,她随妈妈一起加入志愿服务,现场像她家一样参与的亲子家庭不在少数。

    据介绍,活动共吸引辖区内200余名居民志愿者积极参与,包括社区党员、共建单位代表、老年大学学员及社区自发报名的居民等。活动中志愿者们热情高涨,展现出富安社区人人争为绿色环保做贡献的积极氛围。

    “保护环境要落实在行动上,这就是一场实实在在有意义的活动,组织的好,我们都愿意出力。”礼嘉派出所教导员王海涛说。

    61岁的富安社区老年大学学员胡朝辉告诉记者,作为社区老年大学的受益者,社区为老年人搭建了学习成长娱乐的平台,学员们也愿意多多回馈社区,为社区和谐出一份力。

    记者了解到,富安社区常驻人口约3000人, 60岁以上老人有1200余名,社区通过开设老年大学,设置符合社区老年人需求的合唱、舞蹈、书法、绘画、太极、智能手机学习等多个课程,极大丰富了社区老年人的生活。

    除了开设老年大学,富安社区还开展了形式多样的文化活动、志愿服务活动等推动社区精神文明建设,仅母亲节就开展了家庭教育日公益活动、少儿绘本阅读沙龙——母亲节特别版活动等,受到辖区居民及共建单位的好评。

    礼嘉中学教师胡斌告诉记者,学校的老师、学生也经常参加社区的志愿活动,辖区的和谐大家一起维护,也共同受益。

    (记者 王丹)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)