两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
两江新区开通复盛至轨道园博中心站公交车
与轨道3号线、5号线实现无缝隙换乘

    5月15日,记者从两江集团获悉,两江新区鱼复工业开发区首条复盛至轨道园博中心站的公交车——855路开行,与轨道3号线、5号线实现无缝隙换乘。

    据了解,855路轨道园博中心站开收班时间分别为早上6点和晚上6点40分,依次经过轨道园博中心站(换乘轨道5号线)-双溪-福生大道-楚商工业园-复盛镇政府-和乐家园二期-复盛公交站场。复盛公交站场开收班时间则为早上7点20分和晚上8点,依次经过复盛公交站场-复盛高铁站-复盛镇政府-楚商工业园-福生大道-双溪-园博园东方友福特4S店(换乘3号线)-轨道园博中心站(换乘轨道5号线)。

    855路公交高峰时段20分钟/班,平峰时段40分钟/班,全程30.5公里,票价5元。目前,已投入6台公交车进行运营,可使用现金、刷卡以及二维码支付乘车,其中刷公交卡乘车纳入一小时免费换乘。

    复盛公交站场

    据介绍,为满足复盛片区居民及企业员工的出行需求,鱼复管委会积极协调江北区交通主管部门和两江公交公司,新增交安设施4处,投资修建占地7000平方米的“复盛公交站场”,为855路公交的开行打下了坚实的基础。

    855路公交线路是两江新区鱼复工业开发区开行的第16条公交线路,也是继885、888、896、897后,第5条通达中心城区的公交线路。新线路的开通,不断丰富鱼复工业开发区的公共交通网络。(记者 赵鹏 谢力)

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)