两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
Asia300全球商业论坛重庆峰会成功举行

    5月16日, 第二届“西洽会”重要活动之一的Asia300全球商业论坛重庆峰会在两江新区举行。300余位全球政商界“大咖”齐聚山城,共谋 “一带一路”倡议下亚洲地区合作新商机。

李倩 摄

    市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席会议,对论坛首次在重庆举办表示祝贺,并诚邀亚洲地区优秀企业家常来重庆,与重庆展开深入合作。

    段成刚表示,当前重庆正全面贯彻落实习近平主席对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,努力在推进中国西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。重庆是中国中西部唯一的直辖市,国家重要的中心城市,国家重要的现代制造业基地和西南地区综合交通枢纽,经济社会发展保持良好态势,城乡居民生活水平不断提高,正朝着全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的目标迈进。开放的重庆,合作机会更多,将全面融入共建“一带一路”和长江经济带发展,加快建设中国内陆开放高地;创新的重庆,发展动能更强,将深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加快推动高质量发展;生态的重庆,城市环境更美,将深入抓好生态文明建设,加快建设山清水秀美丽之地;人文的重庆,城市包容性更强,将以更加包容的心态广泛深入开展文化交流合作,携手共创美好未来。

    据悉, Asia300全球商业论坛是由日本经济新闻社主办的在亚洲及全球经济领域具有相当知名度的商业性论坛。本届峰会主题是“开放的亚洲经济圈——地区合作带来的新商机”。

    现场,超过60家外籍企业,近200家中方企业以及相关政府部门代表、专家学者等超300位全球政商界大咖参会。这些代表亚洲的企业家和专家围绕亚洲经济新时代,以及“一带一路”倡议下亚洲各国的经济发展和地区合作等话题,通过5场主题演讲及2场对话阐述丰富见解,旨在展现“一带一路”倡议的“共商、共建、共享”成果。

编辑:苏旸
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)