两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
“2019央企重庆行”成功举办 两大项目落户两江新区

    5月16日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会之“2019央企重庆行”活动在重庆悦来国际会议中心举行。45户中央企业、有关重庆市级部门和区县、部分重庆市属国企负责人出席。

    在本次活动上,中央企业与重庆市属国企、开发区、有关区县共签订50个项目合作协议,签约投资额近1864亿元,涉及股权投资、基础设施建设、大数据智能化、产业发展、金融投资、生态环保、健康养老、资源开发等多个领域。

    两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰参加签约活动。

    据了解,中国通用技术(集团)控股有限责任公司(以下简称“中国通用技术集团”)与重庆市人民政府签订合作协议,将积极在先进制造与技术服务咨询、医药健康、贸易与工程承包等领域加大与重庆市的合作力度。两江新区作为中国通用技术集团在重庆落地产业项目的承接地,将在产业政策、发展空间、配套设施建设等方面给予大力支持。

    中国信科集团旗下的武汉烽火众智数字技术有限责任公司(以下简称“烽火众智”)与两江新区签署了战略合作协议,旨在推进中国信科集团与重庆市政府的战略合作,建设中国信科集团西南区域总部经济产业园,打造重庆市信息通信科技产业聚集区,强化产业合作共建城市级智能化应用示范项目等,实现“招商引资、招才引智、产业升级”的战略目标。该项目预计投入、产出将过百亿。

    两大项目的落户,将有利于两江新区在新一轮技术革命和产业变革中抢抓发展机遇,加快产业升级,不断推进经济增速换档,为两江新区在重庆推进西部大开发形成新格局中“打头阵、作先锋”提供强大动能。

    两江新区将紧紧抓住包括西洽会等重大合作平台的交流契机,从全局谋划一域,以一域服务全局,充分展现优势和潜力,着力打造区域投资高地,奋力推动新区高质量发展之路越走越宽广。

 

编辑:王丹
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)