旅游资讯
两江新区官网> 生活资讯> 旅游资讯 > 正文
巨幅油画《大美中国——三峡情》在渝完成

    本报讯 (记者 兰世秋)9月8日,重庆著名艺术家许世虎再次创作的三峡题材巨幅油画《大美中国——三峡情》正式完成,并对媒体揭开面纱。

    《大美中国——三峡情》高6米、宽3.8米,是许世虎迄今创作的最高尺幅的三峡题材油画。整幅画作气势恢宏、大气磅礴。瞿塘峡、巫峡、西陵峡、夔门等被艺术化地浓缩在画面中,沿途两岸奇峰陡立、红叶艳丽。画作的最高处,桃子峰被处理成金灿灿的色彩,表达了“绿水青山就是金山银山”的主题;冉冉升起的朝阳寓意着三峡库区建设的蒸蒸日上。

    许世虎1956年生于重庆,现为重庆市美协副主席、重庆大学艺术学院教授。其水粉画《春天里的歌》被选入《中国现代美术全集》,水彩画《紫色的梦》被人民大会堂收藏。20多年来,他多次到三峡库区采风。

    “每次去三峡,我都能感受到很多新的东西。三峡可以让我画一辈子。”许世虎表示,三峡那奔腾的江水,险峻的山峰,朴实的山民等都一次又一次地冲击着他的视野,激起他强烈的创作欲望。《大美中国——三峡情》前后共画了45天。由于画作太大,许世虎需要借助升降机才能作画。

    “今年是新中国成立70周年,我想用这幅《大美中国——三峡情》来表达对祖国的礼赞,对祖国大美山河的歌颂。”许世虎说。

 
编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)