新鲜事儿
两江新区官网> 生活资讯> 新鲜事儿 > 正文
江小白JOYBOY街头文化艺术节掀起重庆新青年文化热潮

    9月14日-15日,以“JOY IN EVERYTHING”为主题的第二届江小白JOYBOY街头文化艺术节,在星汇两江艺术商业中心成功举办。这场汇聚了涂鸦、说唱、街舞和潮酷市集的活动,不仅为众人打造了视觉盛宴,也为重庆青年文化提供了一个聚合舞台。据悉,这场活动将继续在星汇两江商业艺术中心延展,不断汇聚众多潮流活动,打造一条充满青年文化特色的潮流文化街——江小白JOYBOY STREET

    打造潮流街区,为重庆青年文化注入全新活力

    随着城市文明的演进,近年来,重庆本土说唱、涂鸦艺术等文化不断涌现,新青年文化越来越流行。

    据悉,这场活动将继续在星汇两江艺术商业中心延展。这里也将不断汇聚众多潮流活动,打造一条充满新青年文化特色的江小白JOYBOY STREET。

    为了给消费者提供一场多维度的潮流体验,本届艺术节还打造了JOY IN POP-UP潮流市集,包括个性服饰涂鸦、手绘鞋盒、美式Barber&编发等形式多样的体验活动。

    本次活动负责人李龙告诉记者,潮流市集作为潮牌集散地,能够满足许多参展年轻人对潮流文化的期待和幻想。名目繁多的活动,为潮流市集聚集了大量的客流。据了解,江小白JOYBOY STREET也将不断吸引各大潮牌入驻,为重庆青年文化注入更活跃的潮流因素。

    该负责人还谈到,作为江小白潮流文化延伸品牌,JOYBOY围绕新青年文化搭建交流平台,开发潮玩公仔、潮流服饰等产品,并发起街舞、涂鸦、滑板领域等文化活动,同时运营江小白JOYBOY CLUB线下体验空间。“我们希望通过创造线上、线下结合的用户体验,传递新青年态度,让年轻人在不同文化领域中找到自信。”

    地域特色、地方文化明显的消费品牌拥有广泛的认知基础,是一个城市巨大的无形资产。这一场潮流文化艺术节,是山水之城的一个侧写。扎根重庆的这些年,江小白也一直将品牌宣传与重庆城市发展和重庆青年文化结合起来。

    商业文化是社会整体文化的一个分支,城市文化又是企业的文化根基和价值母体。当下,不只是江小白,越来越多的本土企业也都在推动城市文化,让重庆在雄伟壮阔的山河风貌里,在深沉厚重的历史文化中,在充满活力的的都市风情中,展现出更具现代化和包容性的一面。

    说唱明星助阵,JOYBOY绽放重庆魅力

    街头文化的表现形式,从来不是单一的。一切关于时尚潮酷的想象,都呈现在这次艺术节活动中。

    据悉,本届江小白JOYBOY街头文化艺术节以“多个街头文化元素融合”为目的,与街头文化爱好者共同探索新青年文化的全新可能。

    记者留意到,本届艺术节延续了去年的涂鸦环节,并将JOY IN BOTTLE国际涂鸦赛事的优秀作品返场,再现了赛事经典。此外,艺术节还融合了JOY IN FLIP滑板街头秀、JOY IN MOTOR改装车展、JOY IN NOISE街势制噪说唱专场和江小白JUST BATTLE重庆分站赛等活动。

    作为和“江小白J-SKYMAN摩托车越野锦标赛”紧密关联的活动,改装车展也是第一次登上艺术节的舞台。刷新大众认知的各项改装车比赛,以及新奇的改装车造型,都带来强烈的视觉冲击。

    “这种视觉冲击,我觉得挺酷的。像变形金刚的缩小尺寸,又有点朋克感。”观众小赵告诉记者,他最喜欢的是一款红色奥迪的改装车,哑光车身喷漆、轰鸣响亮的引擎声十分吸引他。

    当然,本次活动人气最高的,当属集齐了两大厂牌的街势制噪说唱专场演出。当晚,《中国新说唱2019》人气说唱歌手大傻前来助阵,演唱了《新庐山》《名人堂》等脍炙人口的曲目。“勒是雾都”也重归山城,Bridge、王齐铭和小艾等GOSH厂牌的说唱歌手,献上了极具重庆本土特色的说唱表演。

    如果14日的夜晚属于说唱,那么15日的夜晚就属于街舞,更是一个见证胜利的冠军之夜。“我是为了看说唱表演来的。”来自重庆北碚的大学生思思不无兴奋地说道,“很早就关注到这次艺术节,本来只是想听说唱的,还意外地看到了街舞比赛,简直值回票价。”

编辑:苏旸
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)