两江动态
两江新区官网> 新闻频道> 两江动态 > 正文
智慧新安防引领城市未来变革
紫光旗下新华三集团携手紫光华智亮相2019 CPSE安博会

    记者近日从两江新区获悉,10月28日,紫光旗下新华三集团携手紫光华智亮相第十七届中国国际社会公共安全博览会(以下简称“安博会”),以“先智先觉,守护平安”为主题,重点展示了数字城市视觉中枢的领先优势与实践案例,全面介绍了从端到云的新安防解决方案,与业界权威专家共商安防现状发展与最新实践。

    图源:紫光华智

    据悉,安博会是全球规模最大、最具影响力的安防专业展览会之一。本届安博会期间,紫光华智以“数字城市视觉中枢,助力城市智能化发展”为主题,在专题论坛中全面解读新安防在数字城市建设中的创新和实践。

    此外,新华三集团与紫光华智联合推出的UNISINSIGHT X3000 视图云存储、融合产品极云ES3000系列方案等产品与解决方案,更依托领先的创新技术以及应用价值荣获本届安博会“金鼎奖”,充分彰显了双方在新安防领域的卓越实力与产业影响力。

    在新安防建设领域,新华三集团与紫光华智共同打造的视频云重磅亮相现场,视频云具备适用于省、市、县的多级架构可有效拉通资源,加强业务弹性与灵活性,从而为客户提供全路径的极致性能、多重机制保障下的准确性、基于数据的先智先觉以及更低的总体建设成本。同时,新华三与紫光华智将发挥在算法调度、数据融合治理等方面的优势,以主动安全和智能运维保障系统可靠稳定,实现智慧交通、智慧教育、园区网络等一系列应用的加速落地,全面提升城市的安全水平。

    从智能化的停车体验,到更安全的城市治安,新安防将极大程度上重塑人类的生活体验,同时也将开启更广阔的市场空间。作为新安防解决方案引领者,新华三集团将与紫光华智一道,在5G和AI时代探索安防领域的新变革、新技术、新场景,引领新安防向智能化时代加速迈进,以数字科技的突破创造更具幸福感的未来城市生活体验。

    近年来,5G、AI等前沿科技逐渐从基础研究走向商业应用,打造具备主动感知、分析和思考能力的全新安防体系正成为数字化时代的新趋势。在城市发展中,以数字孪生为基础构建智慧城市正在成为城市建设的新模式之一。新华三集团与紫光华智借助多年来在视频与AI技术方面的技术积累,提出“数字城市视觉中枢”整体框架,具备应用驱动、全面云化、全栈智能、开放生态四大优势,能够为数字孪生城市建设提供统一的视觉感知、分析、思考和决策的能力,提升交通管理、智慧教育、园区建设等不同场景的智能化水平,进而改善城市治理水平,提高公众生活品质。

    紫光集团是中国大型综合性集成电路领军企业、全球第三大手机芯片设计企业。2018年2月12日,重庆市政府与紫光集团签署了战略合作协议及入驻两江新区的落地协议。

    今年 4月,位于两江新区数字经济产业园的紫光集团重庆大楼正式投入使用,涵盖近23000平方米的办公区域和近千平方米的创新体验中心,紫光集团旗下的重庆紫光华山智安科技有限公司、紫光南方云技术有限公司、紫光重庆数字科技有限公司、紫光金融信息服务有限公司等4家子公司及新华三集团重庆代表处均已正式入驻。

    未来,紫光集团还计划在渝布局高端芯片制造、无人驾驶等项目,同时也将继续发挥龙头企业引领作用,在大数据、云计算、高端芯片制造等领域吸引上下游企业落地,形成产业集聚;大力配套建设技术研发人才的服务设施,推动重庆经济结构调整和产业转型升级,助力重庆更好地实现高质量发展。

    (张婷婷)

编辑:刘春雪
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)