两江要闻
两江新区官网> 新闻频道> 两江要闻 > 正文
王志杰调度研究云招商工作

    2月18日下午,两江新区开展云招商工作调度,通过一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,两手抓、两手硬、两不误,进一步立足当前形势做好招商引资工作。分析当前招商引资工作形势,研究调度下一阶段招商引资工作。

    两江新区党工委副书记、管委会常务副主任,两江新区疫情防控工作领导小组组长、疫情防控工作执行总指挥长王志杰对近期云招商工作表示肯定,并对下步工作提出要求。他指出,要认真落实市委市政府对疫情防控和企业复工复产工作的一系列决策部署,特别是陈敏尔书记2日17日检查调研时的指示要求,带头做好防控工作,带头有序复工复产,做到疫情防控和经济社会发展两手抓两不误,把“两带头两手抓两不误”要求落实落地落细,确保招商引资不断线,服务企业不“打烊”。寻找存量企业产业链补链的新机会。分析研判疫情对产业结构调整、产业发展布局等影响,全面梳理谋划汽车、电子等龙头企业上下游产业链,进一步创新招商思维,动员一切可以动员的力量,调动一切可以调动的资源,锁定对象进行以商招商、精准招商、产业链招商,加快补链、强链、延链。寻找重点企业新发展方向的新机会。积极主动与重点企业沟通对接,加大力度推动重点企业转型升级,探索寻找新的发展模式,不断提升产业竞争力,培育新的经济增长点。寻找未来新产业新模式中蕴含的新机会。瞄准新产业、新业态、新模式,围绕未来产业发展方向进行战略性布局,促进协同创新,激发创新创造创业活力,培育发展新动能。寻找生物医药和健康产业发展的新机会。充分发挥两江新区生物医药和科技创新资源优势,调动高校、科研院所、医院、生物医药企业等各方面积极性,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,强化部门联动协同,加强疫情防控和公共健康领域科技攻关,提速发展生物医药产业。寻找国际项目合作的新机会。围绕产业链、创新链吸引国际技术资源、创新资源,加强与招商机构平台、各类协会等组织的合作,积极引进国际创新资源,争取一批新项目签约落地。寻找云招商新手段带来的新机会。持续创新和优化招商引资方式,切实发挥大数据智能化优势,不断创新云招商、云签约方式,实现招商不见面、谈判不停步、签约不断线,坚持全年目标不变、信心不减,在应对危机中抓住机遇,确保招商引资工作有序有力有效。

 

 

编辑:付斯颖
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆两江新区党工委管委会
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区融媒体中心