两江新区官网 > 招商·投资 > 正文
投资3亿元 渝北实验小学落户两江新区龙兴园

4月27日,记者从两江新区龙兴工业开发区获悉,渝北实验小学两江校区正式落户龙兴,龙兴又新增一所“重量级”的小学。该项目预计今年内动工,力争2020年建成。

渝北实验小学龙兴分校外立面效果图

据了解,渝北实验小学两江分校临近中航小镇,设计办学规模为60个教学班,在校生2700人。该项目总用地面积约94亩,总建筑面积约5万平方米,主要包括教学楼、体育馆、宿舍、食堂、地车库、后勤用房等,总投资约3亿元。

作为又一知名教育品牌落户龙兴,该分校具有哪些规划设计上的特点呢?龙兴园区有关负责人介绍,该项目本着“全面保护、适度开发、科学规划、严格管理”的发展思路,项目借鉴传统书院的规划格局,构建“云中书院”,并以“乐”为主题打造“乐思院、乐学院、乐智院、乐道院、乐善院、乐文院”打造六个不同国学文化的庭院景观。

在建筑设计方面,该项目将利用场地高差关系,形成错落有致的丰富活动空间,便于学校开展素质教育活动。该项目在校园内部遵循人车分流的设计原则,构建步行立体交通系统,并依据小学生的生理及心理特点,为同学们营造富有趣味性的活动空间。此外,该项目还将结合城市道路在建筑群外侧形成环形消防车道,结合景观环境进行趣味化设计,平时作为校园健身步道使用,紧急情况作为消防车通道,减少车辆在校园内部活动。

渝北实验小学龙兴分校总图布局图

“渝北实验小学龙兴分校项目的建设,有利于优化两江新区教育布局。”龙兴工业开发区有关负责人表示。伴随着两江新区经济社会发展,该校将有利于满足新增学龄人口就近接受优质教育的需求,更好地满足人民群众对美好生活的需求。

(记者 付斯颖 通讯员 彭丽)

 

两江新区官网
图览两江